今月のマフィンたち [Bread]
今日から2月のレッスンが始まりました。
1月は月末ぎりぎりまでのレッスンでしたので、
もう2月のレッスンなの?って感じですよ。(汗)
ブログに載せたチクテタイプのマフィンが結構反響が大きかったので、
今月のレッスンに取り入れましたが、
一昨日の朝、ようやくレシピが完成しました。
生地量をどうするかで、いろいろと悩んでいたので、
配合は決まっていたのですが、レシピ完成がまたまたぎりぎりでした~(汗、汗)
今日のホシノ酵母のレッスンで焼いたマフィンたちで~す。
チクテタイプも人気でしたが、
イングリッシュマフィンも別の食感があってなかなかよかったです。
2種類のマフィンを味わっていただけました。
今日お越しになった生徒さんたちには好評でした~。(安堵)
みなさんに喜んでいただけるのが、レシピ作りでの何よりの励みになります。
1月は月末ぎりぎりまでのレッスンでしたので、
もう2月のレッスンなの?って感じですよ。(汗)
ブログに載せたチクテタイプのマフィンが結構反響が大きかったので、
今月のレッスンに取り入れましたが、
一昨日の朝、ようやくレシピが完成しました。
生地量をどうするかで、いろいろと悩んでいたので、
配合は決まっていたのですが、レシピ完成がまたまたぎりぎりでした~(汗、汗)
今日のホシノ酵母のレッスンで焼いたマフィンたちで~す。
チクテタイプも人気でしたが、
イングリッシュマフィンも別の食感があってなかなかよかったです。
2種類のマフィンを味わっていただけました。
今日お越しになった生徒さんたちには好評でした~。(安堵)
みなさんに喜んでいただけるのが、レシピ作りでの何よりの励みになります。
オレンジピール [パン教室]
先月の自家製酵母クラスで使用したオレンジピール。
フランスのメーカーのものなんですが、
とてもフルーティーで美味しいのです。
私が以前通っていた教室で使っていたのですが、
このオレピを知ってからは、
他のメーカーのものは口に合わなくて使わなくなりました。
これまでイーストクラスやホシノクラスでも使用しましたが、
生徒さんからの購入希望が多かったので
今回レギュラーメンバーの生徒さんでご希望の方を募って、
小分け販売をしようと思います。
(このオレピは小分け販売しているネットショップがなかなかないのです・・・・)
うちの教室では材料販売は行わないのですが、
このオレピは希望多数でしたので・・・・・
1単位300gでお分けしたいと思います。
御希望の方はメールください。
注文がまとまりましたら、取り寄せたいと思っています。
フランスのメーカーのものなんですが、
とてもフルーティーで美味しいのです。
私が以前通っていた教室で使っていたのですが、
このオレピを知ってからは、
他のメーカーのものは口に合わなくて使わなくなりました。
これまでイーストクラスやホシノクラスでも使用しましたが、
生徒さんからの購入希望が多かったので
今回レギュラーメンバーの生徒さんでご希望の方を募って、
小分け販売をしようと思います。
(このオレピは小分け販売しているネットショップがなかなかないのです・・・・)
うちの教室では材料販売は行わないのですが、
このオレピは希望多数でしたので・・・・・
1単位300gでお分けしたいと思います。
御希望の方はメールください。
注文がまとまりましたら、取り寄せたいと思っています。
パン教室の新規募集について [パン教室]
早いもので、昨年10月にお教室を開いて4ヶ月が過ぎました。
生徒の皆様に楽しいレッスンを!を心がけてきましたが・・・・・・
とにかく、無我夢中で走り抜いてきました。
まだまだ、努力しなければならないことがたくさんあります。
4ヶ月を過ぎた今、この4月からのクラス増設を検討してきました。
もっと、たくさんの方にうちの工房でパン作りを楽しんでいただきたいと願っているのですが、
当分の間は私一人での運営を続けていく予定です。
ということで・・・・増設クラスはたくさんは無理と考えています。
近日中に募集内容をブログおよびHP上でご案内する予定です。
今年はパンのお仕事をいろいろと広げていきたいとも考えています。
まずは、教室に新しい生徒さんをお迎えすることが最初になりそうです。
生徒の皆様に楽しいレッスンを!を心がけてきましたが・・・・・・
とにかく、無我夢中で走り抜いてきました。
まだまだ、努力しなければならないことがたくさんあります。
4ヶ月を過ぎた今、この4月からのクラス増設を検討してきました。
もっと、たくさんの方にうちの工房でパン作りを楽しんでいただきたいと願っているのですが、
当分の間は私一人での運営を続けていく予定です。
ということで・・・・増設クラスはたくさんは無理と考えています。
近日中に募集内容をブログおよびHP上でご案内する予定です。
今年はパンのお仕事をいろいろと広げていきたいとも考えています。
まずは、教室に新しい生徒さんをお迎えすることが最初になりそうです。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。