カンパ、カンパ!! [Bread]
昨日でベーグルレッスン終了しました。
今回はベーグルについて、いろいろと勉強になりました~。
さあ、お天気もよく、春らしい季節がやってきました。
酵母も活動しやすくなりますよね。
今日から自家製酵母クラスのカンパーニュ(カンパ)の試作に集中です。
加水を変えてみたりして、うちの酵母にあった配合を見極め中でした。
昨夜から仕込んだ生地。
早朝からどたばたしながら、先程焼き上がり。
クープの開きやカンパのヒップアップ具合などをチェック。
これで、ほぼ確認できました。
これから今月の自家製酵母のサブメニューも試作。
明日はさらに確認の試作と続きます。
エキス、元種も作らないとね・・・・・
外はやわらかな春の日差し。
試作するのも楽しくなります。
うちの君子蘭もようやく花が開きました。
今回はベーグルについて、いろいろと勉強になりました~。
さあ、お天気もよく、春らしい季節がやってきました。
酵母も活動しやすくなりますよね。
今日から自家製酵母クラスのカンパーニュ(カンパ)の試作に集中です。
加水を変えてみたりして、うちの酵母にあった配合を見極め中でした。
昨夜から仕込んだ生地。
早朝からどたばたしながら、先程焼き上がり。
クープの開きやカンパのヒップアップ具合などをチェック。
これで、ほぼ確認できました。
これから今月の自家製酵母のサブメニューも試作。
明日はさらに確認の試作と続きます。
エキス、元種も作らないとね・・・・・
外はやわらかな春の日差し。
試作するのも楽しくなります。
うちの君子蘭もようやく花が開きました。
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