SSブログ

カンパ、カンパ!! [Bread]

昨日でベーグルレッスン終了しました。
今回はベーグルについて、いろいろと勉強になりました~。

さあ、お天気もよく、春らしい季節がやってきました。
酵母も活動しやすくなりますよね。

今日から自家製酵母クラスのカンパーニュ(カンパ)の試作に集中です。
加水を変えてみたりして、うちの酵母にあった配合を見極め中でした。

昨夜から仕込んだ生地。
早朝からどたばたしながら、先程焼き上がり。


002.JPG


クープの開きやカンパのヒップアップ具合などをチェック。
これで、ほぼ確認できました。

これから今月の自家製酵母のサブメニューも試作。
明日はさらに確認の試作と続きます。

エキス、元種も作らないとね・・・・・

外はやわらかな春の日差し。
試作するのも楽しくなります。

うちの君子蘭もようやく花が開きました。

004.JPG

nice!(2)  コメント(5) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。