SSブログ

オーバルのバヌトン [Bread]

黙々とブリオッシュの試作を続けています。
配合は決まりつつありますが、まだちょっと、考えるところあり、
ぎりぎりまでやってみようかな。
4月のホシノクラススタートまであと1週間です。(汗)

先日のパンプキンカンパを焼いた後、自家製酵母の元種が残っていたので、
オーバルのバヌトンでカンパ焼いてみました。
今日の晩御飯はシチューとサラダとカンパーニュにしようかと・・・・・・

002.JPG



窯入れの後、クープが徐々に開いていくのを
ジッと見つめるのも面白い。

モリモリと盛り上がった、クープ。
オーバルのバヌトンを使ってみるのもいいですね。
カンパというと丸形のバヌトンというのが好きなんですが・・・・
nice!(2)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。