ご試食時のスープ [パン教室]
今日で今月のレッスンが終了しました~。
毎回、レッスンで焼いたパンを食べながら、ちょっと遅めのランチタイムです。
レッスンにお越しになっている生徒さんはご存じですが、
ウチの教室ではご試食時に簡単なスープとお野菜(サラダ)とデザートをお出ししています。
お料理教室ではないので、凝ったお料理はお出しできないですが・・・・
というより、私は簡単、早い!料理でないと作れないのです。
毎月、パンに合うようなレシピを何とか探し出して、作っています。
スープは基本は具たくさんスープ。
スープのベースになるものにはちょっとこだわりのスープストックを使っています。
高橋雅子先生のお教室のお手伝いをさせていただいた時に、
教えていただいた美味しくて便利な鶏のスープストックです。
日本スープのチキンクリアスープ。 http://www.nippon-soup.co.jp/
これを使って、スープ作ると、
味にまろやかさがでます。
このスープストックを使うようになってからは
コンソメ顆粒などのインスタントものでは物足りなくなりました。
冷凍なので、保存が便利。
ポキポキ割って使うことができます。
今の時期にお勧めなのが、新玉ねぎをじっくりと煮込んだスープ。
玉ねぎの甘みが引き立ちますよ。
美味しいパンとスープ。
ウチの教室の「看板メニュー」にしたいですね。
毎回、レッスンで焼いたパンを食べながら、ちょっと遅めのランチタイムです。
レッスンにお越しになっている生徒さんはご存じですが、
ウチの教室ではご試食時に簡単なスープとお野菜(サラダ)とデザートをお出ししています。
お料理教室ではないので、凝ったお料理はお出しできないですが・・・・
というより、私は簡単、早い!料理でないと作れないのです。
毎月、パンに合うようなレシピを何とか探し出して、作っています。
スープは基本は具たくさんスープ。
スープのベースになるものにはちょっとこだわりのスープストックを使っています。
高橋雅子先生のお教室のお手伝いをさせていただいた時に、
教えていただいた美味しくて便利な鶏のスープストックです。
日本スープのチキンクリアスープ。 http://www.nippon-soup.co.jp/
これを使って、スープ作ると、
味にまろやかさがでます。
このスープストックを使うようになってからは
コンソメ顆粒などのインスタントものでは物足りなくなりました。
冷凍なので、保存が便利。
ポキポキ割って使うことができます。
今の時期にお勧めなのが、新玉ねぎをじっくりと煮込んだスープ。
玉ねぎの甘みが引き立ちますよ。
美味しいパンとスープ。
ウチの教室の「看板メニュー」にしたいですね。
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