SSブログ

ブリオッシュ・ア・テッド [Bread]

ブリオッシュの試作の大詰めです。
今日は朝から配合の確認の為の試作。
昨夜、仕込んだ生地を焼き上げ、家族全員での試食会。

決まりました!

今月のホシノ酵母の現行クラスのブリオッシュ。
ブリオッシュ・ア・テッドはなかなか難しい成形。
ホシノ酵母ならではのブリオッシュの食感を楽しめると思います。

午後からもう一度生地を仕込んで、もう一度試作します。
ちょっとアイディアが浮かびました。
お楽しみバージョンを作ってみます。
成功ならレッスンでご紹介しま~す。(笑)

やっぱり、今回もぎりぎりでのレシピ完成でした。(汗)

002.JPG

nice!(2)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。