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いちご酵母のマフィン [Bread]

桜が開花したと思ったら、まだまだ寒い。
今日から4月のレッスン始りました。
今月から新しくお越しになる生徒さんがいて・・・・・
準備に追われる月始めです。

生徒さんのブログやお友達のブログをのぞくと、
いちご酵母でパンを焼いている。
私も酵母起こしてみようかな。

高橋雅子さんのお教室でいちご酵母のあんぱんを習ってからは、
私も毎春、あのいちごあんパンにハマってました。

いちごも店頭で安くなってきたし、
いちご酵母を起こしてみました。

鮮やかな赤いエキス。
甘いいちごの香り。
この香りを閉じ込めたマフィン焼いてみました。

エキスから私流の元種を起こして・・・・・

003.JPG


チクテタイプマフィンの応用編。
配合はいちごの香りに合わせて変えてみました。
かなりモッチリした食感。

何より、アトリエだけでなく、階段を上って、
二階のリビングまでいちごの香りが漂いました。

桜の花でお化粧もしてみて・・・・・
春らしいマフィンが出来上がりました。
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