いちご酵母のマフィン [Bread]
桜が開花したと思ったら、まだまだ寒い。
今日から4月のレッスン始りました。
今月から新しくお越しになる生徒さんがいて・・・・・
準備に追われる月始めです。
生徒さんのブログやお友達のブログをのぞくと、
いちご酵母でパンを焼いている。
私も酵母起こしてみようかな。
高橋雅子さんのお教室でいちご酵母のあんぱんを習ってからは、
私も毎春、あのいちごあんパンにハマってました。
いちごも店頭で安くなってきたし、
いちご酵母を起こしてみました。
鮮やかな赤いエキス。
甘いいちごの香り。
この香りを閉じ込めたマフィン焼いてみました。
エキスから私流の元種を起こして・・・・・
チクテタイプマフィンの応用編。
配合はいちごの香りに合わせて変えてみました。
かなりモッチリした食感。
何より、アトリエだけでなく、階段を上って、
二階のリビングまでいちごの香りが漂いました。
桜の花でお化粧もしてみて・・・・・
春らしいマフィンが出来上がりました。
今日から4月のレッスン始りました。
今月から新しくお越しになる生徒さんがいて・・・・・
準備に追われる月始めです。
生徒さんのブログやお友達のブログをのぞくと、
いちご酵母でパンを焼いている。
私も酵母起こしてみようかな。
高橋雅子さんのお教室でいちご酵母のあんぱんを習ってからは、
私も毎春、あのいちごあんパンにハマってました。
いちごも店頭で安くなってきたし、
いちご酵母を起こしてみました。
鮮やかな赤いエキス。
甘いいちごの香り。
この香りを閉じ込めたマフィン焼いてみました。
エキスから私流の元種を起こして・・・・・
チクテタイプマフィンの応用編。
配合はいちごの香りに合わせて変えてみました。
かなりモッチリした食感。
何より、アトリエだけでなく、階段を上って、
二階のリビングまでいちごの香りが漂いました。
桜の花でお化粧もしてみて・・・・・
春らしいマフィンが出来上がりました。
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