SSブログ

ピザの決めて [Bread]

今月の自家製酵母クラスはピザとカルツォーネ。

ピザ生地の食感が生徒さんに好評です。
そのピザ生地をひきたてるのが、
トマトソース。

レッスンでは、手作りのソースを使ってます。
そのソースの素はコレ。

002.JPG


いろいろなトマト缶を使ってきましたが、
このオーガニックのトマト缶が甘くておいしい!

トマトソースはかれこれ10年前にイタリアンのシェフから教えていただいたオーソドックスなもの。
レシピに忠実に作っていますが、美味しくできるポイントがわかりやすかったのだと思います。

Spigadoroのオーガニックトマト。
ピザだけでなく、パスタにも美味しいですよ。
nice!(2)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。