SSブログ

試作の日々 [Bread]

ここ数日ドタバタと忙しかった~。
ブログ更新久しぶりです。

既にゴールデンウィークに入っている人もいるそうですが・・・・・
我が家はカレンダーとおりのお仕事です。(夫も含めて)

4月のレッスンが終わりましたが、
5月、6月のことを考えて・・・・
このゴールデンウィークはパンの試作三昧?というか・・・・・
お仕事に没頭します。

パンを作るのは大好きなので、
これもいいかと。
ただし、夫はつまらなそうですが・・・・・

今日は試作に追われる1日でした。
先程、1回戦が終了し、
今夜遅くに焼きあげる生地を仕込みました。

まずはパン ド ミーとパン オ セーグル。
駄目押しでの再び試作。
パン オ セーグルはまずまず出来ました~。
ライ麦の生地にしてはうまくクープが開きました。
  
005.JPG


パン ド ミーはまあまあかな。
ほんと箱ものというか型ものは奥が深い・・・・です。

003.JPG


ここで、 お知らせです。
5月のホシノ酵母クラスはパン ド ミーとスコーンということでお知らせしましたが、
スコーンについてはもう少し考えたいところあり、
スコーンではなく、パン オ フィグにいたします。
スコーンのレッスンはもう少し先になります。
楽しみにしていた方、ゴメンナサイ。
nice!(4)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。