乳COBO88パン [パン屋さん]
先日のパティス フェスタの帰りに恵比寿のBiosに立ち寄り、
乳COBO88パンをゲットしてきました。
天然酵母パンとは思えないおしゃれなパン屋というか・・・
ギャラリーです。
ガラスケースの中に、
宝石のように陳列されているパンたち。
なんだかちょっと違和感を感じる・・・・・
天然酵母パンをあそこまでおしゃれなものにしてしまうのか・・・・・・・
食パンとベーグルはSold Out。
残念。
ウエダ家オリジナル酵母の乳COBO88で
発酵させた生地でできているパン。
「乳COBO88」は山形おきた米と野生米麹と超低分子水からできているとのこと・・・・
なんだか科学的な感じです。
パンはどれも繊細な雰囲気を出している。
今までの天然酵母パンとは明らかに違います。
カンパーニュ: とはいってもかなり小さいサイズです。(直径10cmほど)
高温で一気に焼きあげた、スタンダードなパンだとか。
クラストはお醤油の香りがします。
スパイラル: 渦巻きの成形にして、カップのような型に入れて焼いたパン。
お米というか麹?の甘みがある。
しっとりとしていて、クラストは固くないです。
左から・・・
88コロニー: 酵母と乳酸菌が共生するようすを成形したそうです。
菌の形? なんだか玩具のようで・・・・
さっぱりとなんとなく甘い風味がする。
プチベレー: 薄力粉と乳COBO88で作ったクッキー生地を上に乗せたパン。
クッキーといってもサクサクはしないです。
やはり甘みを感じる生地。
不思議な酵母パンたち。
私はやっぱり無骨な方が好きでしょうか・・・・・
天然酵母の世界もオサレに演出されるとこうなるのですね。
Bios 1F
渋谷区恵比寿西1-12-11
Tel: 03-5784-0088
営業時間: 11:00~19:00(売り切れ次第終了)
乳COBO88パンをゲットしてきました。
天然酵母パンとは思えないおしゃれなパン屋というか・・・
ギャラリーです。
ガラスケースの中に、
宝石のように陳列されているパンたち。
なんだかちょっと違和感を感じる・・・・・
天然酵母パンをあそこまでおしゃれなものにしてしまうのか・・・・・・・
食パンとベーグルはSold Out。
残念。
ウエダ家オリジナル酵母の乳COBO88で
発酵させた生地でできているパン。
「乳COBO88」は山形おきた米と野生米麹と超低分子水からできているとのこと・・・・
なんだか科学的な感じです。
パンはどれも繊細な雰囲気を出している。
今までの天然酵母パンとは明らかに違います。
カンパーニュ: とはいってもかなり小さいサイズです。(直径10cmほど)
高温で一気に焼きあげた、スタンダードなパンだとか。
クラストはお醤油の香りがします。
スパイラル: 渦巻きの成形にして、カップのような型に入れて焼いたパン。
お米というか麹?の甘みがある。
しっとりとしていて、クラストは固くないです。
左から・・・
88コロニー: 酵母と乳酸菌が共生するようすを成形したそうです。
菌の形? なんだか玩具のようで・・・・
さっぱりとなんとなく甘い風味がする。
プチベレー: 薄力粉と乳COBO88で作ったクッキー生地を上に乗せたパン。
クッキーといってもサクサクはしないです。
やはり甘みを感じる生地。
不思議な酵母パンたち。
私はやっぱり無骨な方が好きでしょうか・・・・・
天然酵母の世界もオサレに演出されるとこうなるのですね。
Bios 1F
渋谷区恵比寿西1-12-11
Tel: 03-5784-0088
営業時間: 11:00~19:00(売り切れ次第終了)
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