自家製酵母のリュスティック [Bread]
5月のレッスンがスタートしました。
昨日はホシノ酵母クラスのレッスンがありました。
今月のお題は「パン ド ミー(山食)」です。
何度となく、ブログでお見せしてますよね。
やっぱり、型ものは奥深い、難しさがあります。
ドキドキですが、
きれいに焼けました~。
受講された生徒さん、いかがでしたかー?
レッスン終了後、自家製酵母で生地を仕込み、
GWの課題を・・・・・
本日は午前中にバケとリュス焼いてみました。
そんでもって、本日のリュス。
既に配合や粉を変えて何回か焼いております。
今日のはこんな感じ。
ウチの自家製酵母でリュスを焼くポイントがだいたい、つかめたきました。
気泡はこんな感じ。
エエ~感じにボコボコしてます。
中はしっとりと・・・・
ハード系は何回焼いても、「終わりのない課題」です。
おウチで上手に焼けるポイントをレッスンしたいな~。
がんばりまっす!
昨日はホシノ酵母クラスのレッスンがありました。
今月のお題は「パン ド ミー(山食)」です。
何度となく、ブログでお見せしてますよね。
やっぱり、型ものは奥深い、難しさがあります。
ドキドキですが、
きれいに焼けました~。
受講された生徒さん、いかがでしたかー?
レッスン終了後、自家製酵母で生地を仕込み、
GWの課題を・・・・・
本日は午前中にバケとリュス焼いてみました。
そんでもって、本日のリュス。
既に配合や粉を変えて何回か焼いております。
今日のはこんな感じ。
ウチの自家製酵母でリュスを焼くポイントがだいたい、つかめたきました。
気泡はこんな感じ。
エエ~感じにボコボコしてます。
中はしっとりと・・・・
ハード系は何回焼いても、「終わりのない課題」です。
おウチで上手に焼けるポイントをレッスンしたいな~。
がんばりまっす!
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