パン オ フィグ [Bread]
連休の最後はあいにくのお天気です・・・・・
本日はホシノ酵母のレッスン。
メインは「山食のパン ド ミー」ですが、
もうひとつはパウンド型を使った「パン オ フィグ」
ホシノ酵母の教室で教えていただいたフィグのパンがとっても美味しかったので、
私流に配合、フィグの使い方などもアレンジして再考したレシピをご紹介しています。
フィグはライ麦と合うので、
ハード系のライ麦パンではよく見かけますが、
レッスンでご紹介しているのはちょっとオトナ風味のフィグのパン。
おやつに最適です。
2種類のフィグをBIOの赤ワインで漬け込みました。
ワイン風味が生地に広がり、
ちょっぴりオトナの菓子パンに仕上がりました。
今回は型モノということで・・・・・・
型の体積や適正生地量、型比容積など・・・・ちょっとしたパン理論なども
レッスンで説明しています。
本日はホシノ酵母のレッスン。
メインは「山食のパン ド ミー」ですが、
もうひとつはパウンド型を使った「パン オ フィグ」
ホシノ酵母の教室で教えていただいたフィグのパンがとっても美味しかったので、
私流に配合、フィグの使い方などもアレンジして再考したレシピをご紹介しています。
フィグはライ麦と合うので、
ハード系のライ麦パンではよく見かけますが、
レッスンでご紹介しているのはちょっとオトナ風味のフィグのパン。
おやつに最適です。
2種類のフィグをBIOの赤ワインで漬け込みました。
ワイン風味が生地に広がり、
ちょっぴりオトナの菓子パンに仕上がりました。
今回は型モノということで・・・・・・
型の体積や適正生地量、型比容積など・・・・ちょっとしたパン理論なども
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