SSブログ

太っい! グリッシー二 [Bread]

来月のホシノクラスのお題は「ピザ&グリッシー二」
イタリアンなパンをやるのですが・・・・・
ピザは私のお得意。
試作はすでに終了し、レシピは出来た。

グリッシー二。
先日の志賀シェフの講習会でいただいたのが、
とっても美味しかった♪
ホシノ酵母でアレンジ。
配合もちょっと変えてみて・・・・・・

昨日試作したのが、コレ。

002.JPG004.JPG









太めに作ってみたけど・・・・なんだか太すぎたー。
もう少し細いほうが、繊細な感じがする。
お味はグ~!
とっても、香ばしくて、御覧のとおり、生ハムを巻いて食べると美味しい~。

生地量を減らしてもう少し、細くするつもり。
だけど、あまり細いのも好きじゃないので、
レッスンでは太く感じるかも???

配合は決まりです。
レッスンをお楽しみにー。

nice!(3)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。