本日のタバティエール [Bread]
本日は自家製酵母クラスのレッスンでした。
ここ数日、涼しいのでとてもレッスンするのに
助かります。
今月はハード系のパン「タバティエールとシャンピニオン」
気温が高くなると生地がダレるし・・・・・
注意深く、成形してもシャキッときれいなパンができない。
早め早めの見極めが重要!
この時期のパン作りのポイントです。
でもって・・・・本日焼いたタバティエール。
なかなかの出来栄えです。
煙草ケースの蓋の部分がバリっと薄く仕上がり、
本体と蓋のところがきれいに窯伸びしました。
何が、気に入ったかといえば、この後ろ姿。
粉でよく分かりずらいですが・・・・・
焼きあがって、ぱちぱちと鳴り、亀裂が入りました。
これって、ハード系が気持よく焼けた証拠。
本日のタバティエール。
なかなかの「見返り美人」に仕上がりました。
ここ数日、涼しいのでとてもレッスンするのに
助かります。
今月はハード系のパン「タバティエールとシャンピニオン」
気温が高くなると生地がダレるし・・・・・
注意深く、成形してもシャキッときれいなパンができない。
早め早めの見極めが重要!
この時期のパン作りのポイントです。
でもって・・・・本日焼いたタバティエール。
なかなかの出来栄えです。
煙草ケースの蓋の部分がバリっと薄く仕上がり、
本体と蓋のところがきれいに窯伸びしました。
何が、気に入ったかといえば、この後ろ姿。
粉でよく分かりずらいですが・・・・・
焼きあがって、ぱちぱちと鳴り、亀裂が入りました。
これって、ハード系が気持よく焼けた証拠。
本日のタバティエール。
なかなかの「見返り美人」に仕上がりました。
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