最近ハマった物 [雑感]
本の撮影のお仕事があったので、
5、6月はお料理教室をお休みしました。
先週、久しぶりに国立のおばま先生のお教室に行ってきました~。
おばま先生のお教室はホント!楽しみなんです。
月に1度の豪華なランチをいただく感じ。
美味しいお料理の他に、
美味しいワインや食材をたくさん知ることができるのも魅力。
今回は冷製 うにのパスタを教えていただきました。
これがとっても簡単で超美味しい~っ!
それに使われている「雲丹醤(うにひしお)」という調味料がもうーー絶品なんです。
友人が「カルディーコーヒーに売ってるよ。」ってメールくれたので、
さっそく購入。
晩御飯に・・・・・・
「雲丹醤が結構しつこいので、たくさん食べると飽きますから、
ちょっと物足りないっていう感じで食卓に出してくださいね!」
という先生のアドヴァイスを忘れて、
メインディッシュで通常パスタ量で食べちゃいました。
義母や夫にも大好評。
この雲丹醤は他の料理にもかなり使えそうな感じ。
4人分のパスタを作ったらこんなに減っちゃいました。
魚介類のソテーにちょっとかけてみたり、
素麺などにも合いそうです。
あと・・・・・酒好きには魅力的なお味ですね(笑)
5、6月はお料理教室をお休みしました。
先週、久しぶりに国立のおばま先生のお教室に行ってきました~。
おばま先生のお教室はホント!楽しみなんです。
月に1度の豪華なランチをいただく感じ。
美味しいお料理の他に、
美味しいワインや食材をたくさん知ることができるのも魅力。
今回は冷製 うにのパスタを教えていただきました。
これがとっても簡単で超美味しい~っ!
それに使われている「雲丹醤(うにひしお)」という調味料がもうーー絶品なんです。
友人が「カルディーコーヒーに売ってるよ。」ってメールくれたので、
さっそく購入。
晩御飯に・・・・・・
「雲丹醤が結構しつこいので、たくさん食べると飽きますから、
ちょっと物足りないっていう感じで食卓に出してくださいね!」
という先生のアドヴァイスを忘れて、
メインディッシュで通常パスタ量で食べちゃいました。
義母や夫にも大好評。
この雲丹醤は他の料理にもかなり使えそうな感じ。
4人分のパスタを作ったらこんなに減っちゃいました。
魚介類のソテーにちょっとかけてみたり、
素麺などにも合いそうです。
あと・・・・・酒好きには魅力的なお味ですね(笑)
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