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夏のキッシュ [パン教室]

8月のスペシャルレッスン続行中です。
今回のレッスンではご試食の時に、
ホシノ酵母で仕込んだ折り込み生地のキッシュを
お出ししています。

夏の暑い時期ですので、
アパレイユをさっぱりといただけるものに
してみました。

お出ししているキッシュは
「ココナッツミルクとかぼちゃのカレーキッシュ」です。

生クリームではなく、ココナッツミルクを使うことで、
エスニック風な夏向きのものに仕上がりました。
かぼちゃ、ベーコンなどを具として入れています。

レッスンのお越しになられた生徒さんにもなかなか好評です。(安堵)

ホシノ酵母で仕込んだ折り込み生地も
ざっくり感がでるような配合にしてみました。

暑い時期に折り込みするのは結構大変ですが、
昨日で、すでに6ホール分を仕込みましたので、
だいぶ慣れてきました。
温度管理をすれば、夏でも折り込み生地を作れますよ~。

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