夏のキッシュ [パン教室]
8月のスペシャルレッスン続行中です。
今回のレッスンではご試食の時に、
ホシノ酵母で仕込んだ折り込み生地のキッシュを
お出ししています。
夏の暑い時期ですので、
アパレイユをさっぱりといただけるものに
してみました。
お出ししているキッシュは
「ココナッツミルクとかぼちゃのカレーキッシュ」です。
生クリームではなく、ココナッツミルクを使うことで、
エスニック風な夏向きのものに仕上がりました。
かぼちゃ、ベーコンなどを具として入れています。
レッスンのお越しになられた生徒さんにもなかなか好評です。(安堵)
ホシノ酵母で仕込んだ折り込み生地も
ざっくり感がでるような配合にしてみました。
暑い時期に折り込みするのは結構大変ですが、
昨日で、すでに6ホール分を仕込みましたので、
だいぶ慣れてきました。
温度管理をすれば、夏でも折り込み生地を作れますよ~。
今回のレッスンではご試食の時に、
ホシノ酵母で仕込んだ折り込み生地のキッシュを
お出ししています。
夏の暑い時期ですので、
アパレイユをさっぱりといただけるものに
してみました。
お出ししているキッシュは
「ココナッツミルクとかぼちゃのカレーキッシュ」です。
生クリームではなく、ココナッツミルクを使うことで、
エスニック風な夏向きのものに仕上がりました。
かぼちゃ、ベーコンなどを具として入れています。
レッスンのお越しになられた生徒さんにもなかなか好評です。(安堵)
ホシノ酵母で仕込んだ折り込み生地も
ざっくり感がでるような配合にしてみました。
暑い時期に折り込みするのは結構大変ですが、
昨日で、すでに6ホール分を仕込みましたので、
だいぶ慣れてきました。
温度管理をすれば、夏でも折り込み生地を作れますよ~。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。