SSブログ

いろいろ考えること・・・・ [雑感]

気がつけばかなり久々の更新となりました…(汗)

お教室をオープンさせて、
早1年。

皆様からは暖かいメッセージをたくさんいただき、
感謝感激しております~(涙)

あっという間の1年で・・・・・
いろんなことがありました。
無事に1周年を迎え、パーティーにたくさんの生徒さんが出席してくださることに
またまた感激です。(涙、涙)

どんなパーティーになるかワクワクしております。
簡単なお楽しみイベントなども考えていますので・・・・・

とにかく、美味しいパンをお腹いっぱい食べよう!って考えてますので、
ご出席予定の皆様、
お腹の調子を整えて、
パーティーに臨んでくださいね!

001.JPG


さて、ここ数日というか今月のレッスンが始まったあたりから、
悶々と私の頭の中に充満している課題。

シュトーレン。
11月はこのお題にいよいよ臨みます。

最近でこそ、結構話題になるこのシュトーレンですが、
まだまだ好んで食する人たちは限られているような気がします。

8年ほど前、ビゴの藤森シェフから教えていただいたシュトーレン。
周りのハイレベルな生徒さんたちは美味しい!と感激されていたのに、
未熟な私は美味しいと思えませんでした。

あれから、いろいろなシュトーレンを食べ、
自分でも作り・・・・・
今ではあの時のシュトーレンを思い出すと
なんて贅沢なレシピだったんだろうって思えるようになりました。

写真はシュトーレンではありません。
先日、新宿のル・プチメックで買ったフルーツたっぷりのパン。

こういうパンを食べると、
具材の組み合わせや味のバランスなどが
ハッ!と頭に浮かんできたりします。

どんなシュトーレンになるかはまだまだ・・・・検討中。
まだまだ勉強中の私ですが、
今の私が考えるシュトーレンを
レッスンではご紹介できたらと思っております。

試作、試食で体重オーバーになりそうなのかコワイ・・・・・
今日はレッスン後に
お腹いっぱいにもかかわらず、
昨日焼いたのを試食したのでしたー(爆)
nice!(3)  コメント(4) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。