SSブログ

年忘れパンのご挨拶 [Bread]

日々が過ぎるのが早く感じます。
特に師走に入ってからはアッ!という間ですね~。
クリスマスが終わり、さてさて、ここ数年恒例の「年忘れパンのご挨拶」となりました。
毎年、デパートからのお歳暮ではなく、
手作りのものを親戚に送っています。

ブログ更新できなかったのも、
この3日間はアトリエに缶詰状態。
パンを焼きまくってました。

今日は最終日。
一旦はこれで、ほぼ終了ですが、
実は年末年始にもう2回程のパンのプチ爆焼きをやります。(汗)

002.JPG


この3日間での成果は・・・・

メロンパン(ホシノ酵母)・・・・・・・36個
ムータルド(ホシノ酵母)・・・・・・・39個
プレーンマフィン(ホシノ酵母)・・・15個
豆パン(自家製酵母)・・・・・・・・・33個
山食1.5斤(自家製酵母)・・・・・・・6本

このパン達を焼く合間に来月の試作のクロワッサンを2回焼き、
さらに、折り込みの仕込みを1回終了。
スコーンの試作の為の仕込みもやりました~(汗)

疲れました~~。(爆)

最後の山食を焼きながら、もう1台のオーブンの大掃除をやり・・・・・

がんばる自分を励ましつつ、
今年も無事にパン達を送り出せることを幸せに感じるのでしたー[わーい(嬉しい顔)]
    

nice!(3)  コメント(8) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。