赤い実のティー・クグロフ [Bread]
お正月から試作、試作の連投です。
この連休も試作。
ホシノのクロワッサンのレシピを考えながら、
自家製クラスのレシピも、試作を続けておりました。
ようやくレシピが見えてきました。
今月の自家製クラスはブリオッシュがお題。
まだちょっと改良点がありますが、ほぼ完成。
そして、昨晩、ようやくサブメニューのレシピが出来上がりました~。
『 赤い実のティー・クグロフ 』
リッチ系生地がメインですので、サブメニューもリッチなお菓子パン。
昨年末にBacke分室605で受けたゼッキーさんのレッスンでヒントをいただきました。
年末からレシピを悶々と考え、年明けから試作していたんです。
ティーというからにはお茶入りなんですが、
これがスペシャルなお茶なんです。
レシピを考えながら、今年初の「ひらめき」があり・・・・・・
来週からの自家製レッスンをお楽しみに~
この連休も試作。
ホシノのクロワッサンのレシピを考えながら、
自家製クラスのレシピも、試作を続けておりました。
ようやくレシピが見えてきました。
今月の自家製クラスはブリオッシュがお題。
まだちょっと改良点がありますが、ほぼ完成。
そして、昨晩、ようやくサブメニューのレシピが出来上がりました~。
『 赤い実のティー・クグロフ 』
リッチ系生地がメインですので、サブメニューもリッチなお菓子パン。
昨年末にBacke分室605で受けたゼッキーさんのレッスンでヒントをいただきました。
年末からレシピを悶々と考え、年明けから試作していたんです。
ティーというからにはお茶入りなんですが、
これがスペシャルなお茶なんです。
レシピを考えながら、今年初の「ひらめき」があり・・・・・・
来週からの自家製レッスンをお楽しみに~
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。