SSブログ

いちご酵母の桜マフィン [Bread]

ご無沙汰してしまいました・・・・(爆)

いろいろと仕事が積もり積もって忙しくしております。

今月の自家製酵母クラスのレッスンがスタートしています。

サブメニューは今の季節ならではの いちご酵母[るんるん]

いちご酵母を使ったお食事パンです。  「 いちご酵母のファンデュ 」
試作を重ねて、レッスン前日にレシピ完成~(汗)

いちご酵母のかわいい香りを残しつつ、いちご酵母独特の酸味が出ないなような
配合を考えました。

お味はレッスンで、ご確認くださいね。

生徒さんがブログアップしているのを見て、思い出しました。

というわけで、昨年作ったいちご酵母の桜マフィンを作ってみました・・・・・

久々ですね。
かわいいフォルムをお楽しみください。

037.JPG

nice!(4)  コメント(9) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。