いちご酵母の桜マフィン [Bread]
ご無沙汰してしまいました・・・・(爆)
いろいろと仕事が積もり積もって忙しくしております。
今月の自家製酵母クラスのレッスンがスタートしています。
サブメニューは今の季節ならではの いちご酵母
いちご酵母を使ったお食事パンです。 「 いちご酵母のファンデュ 」
試作を重ねて、レッスン前日にレシピ完成~(汗)
いちご酵母のかわいい香りを残しつつ、いちご酵母独特の酸味が出ないなような
配合を考えました。
お味はレッスンで、ご確認くださいね。
生徒さんがブログアップしているのを見て、思い出しました。
というわけで、昨年作ったいちご酵母の桜マフィンを作ってみました・・・・・
久々ですね。
かわいいフォルムをお楽しみください。
いろいろと仕事が積もり積もって忙しくしております。
今月の自家製酵母クラスのレッスンがスタートしています。
サブメニューは今の季節ならではの いちご酵母
いちご酵母を使ったお食事パンです。 「 いちご酵母のファンデュ 」
試作を重ねて、レッスン前日にレシピ完成~(汗)
いちご酵母のかわいい香りを残しつつ、いちご酵母独特の酸味が出ないなような
配合を考えました。
お味はレッスンで、ご確認くださいね。
生徒さんがブログアップしているのを見て、思い出しました。
というわけで、昨年作ったいちご酵母の桜マフィンを作ってみました・・・・・
久々ですね。
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