4月のレッスン@ごはんの時間。 [雑感]
お料理教室に通う。
これって、私にとってはとても貴重な時間。
さまざまなことが吸収できる!!
な~んて偉そうなこと言っていいのだろうか・・・・
さて、今月も参加させていただきました。
hanaさんのお教室。
今回は汗・・・・・
だって、6人の参加中私含めて、パン作りしている人が5名。
なんだかちょっとプレッシャーでした。(大汗・・・・)
まだ、2回目の参加なので、
お教室の雰囲気に慣れてないかな。
でも、hanaさんの優しい言葉に癒されつつ、
楽しく、美味しいレッスンでした。
今回のお料理はハワイアン
ロコ・モコ
冷たいアボカドのスープ
薄焼きのサラダピザ2種
ココナッツスポンジのブリュレ
ロコ・モコのソースが大人っぽいの。
それと・・・・サラダピザのトッピングはとても参考になりました~。
実は・・・・ワタシはココナッツが苦手。
シャリシャリとした歯触りがダメなんです・・・・
自分のレシピではココナッツはあり得ない!のですが、
このデザートのケーキはぜんぜん大丈夫でした。
美味しくいただきました。
おやつのレッスンはワタシのリクエストのプリン!!
しっかりとしたプリン。
持ち帰ったプリンをプリンふぇちのうちのオットが
美味し~いと感激していました。(ほとんど・・・いっき食いの勢いです・・・汗)
そして、思いもかけないお土産。
おやつレッスンにだけ参加された方があの本間節子さんのチーズケーキを
持ってきてくださいました~。
この日はレッスンに行かれたそうです。
赤いところはストロベリー
お腹いっぱいにもかかわらず、
これは別腹です!
遠慮なく、いただきました~。
とっても得した気分~♪
来月も楽しみなお教室です。
これって、私にとってはとても貴重な時間。
さまざまなことが吸収できる!!
な~んて偉そうなこと言っていいのだろうか・・・・
さて、今月も参加させていただきました。
hanaさんのお教室。
今回は汗・・・・・
だって、6人の参加中私含めて、パン作りしている人が5名。
なんだかちょっとプレッシャーでした。(大汗・・・・)
まだ、2回目の参加なので、
お教室の雰囲気に慣れてないかな。
でも、hanaさんの優しい言葉に癒されつつ、
楽しく、美味しいレッスンでした。
今回のお料理はハワイアン
ロコ・モコ
冷たいアボカドのスープ
薄焼きのサラダピザ2種
ココナッツスポンジのブリュレ
ロコ・モコのソースが大人っぽいの。
それと・・・・サラダピザのトッピングはとても参考になりました~。
実は・・・・ワタシはココナッツが苦手。
シャリシャリとした歯触りがダメなんです・・・・
自分のレシピではココナッツはあり得ない!のですが、
このデザートのケーキはぜんぜん大丈夫でした。
美味しくいただきました。
おやつのレッスンはワタシのリクエストのプリン!!
しっかりとしたプリン。
持ち帰ったプリンをプリンふぇちのうちのオットが
美味し~いと感激していました。(ほとんど・・・いっき食いの勢いです・・・汗)
そして、思いもかけないお土産。
おやつレッスンにだけ参加された方があの本間節子さんのチーズケーキを
持ってきてくださいました~。
この日はレッスンに行かれたそうです。
赤いところはストロベリー
お腹いっぱいにもかかわらず、
これは別腹です!
遠慮なく、いただきました~。
とっても得した気分~♪
来月も楽しみなお教室です。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。