東京パン屋コレクション 『 ゴールデンウィークバージョン 』 [パン屋さん]
GWは特に予定もなし!
バゲットの練習、試作も大切ですが、
息抜きも必要ということで、
ウチの夫と都内へドライブ~
久しぶりに自由が丘方面へ。
まずは大岡山へ・・・ ヒンメル、 イトキトの2軒を訪問。
続いて、奥沢へ。 ず~っと行きたいと焦がれていた クピド!
クピド はハード系が美味しい! カフェスペースでランチを取りながら、
バゲットのクープ入れを見学できました。 ラッキー
ここは、オープンキッチンなので、
シェフが窯入れするところがよく見えます。
ちょうど、バゲットを窯入れの最中。
プロの妙技をじっくりと見学させていただきました。
とてもいい勉強になりました。(ちょっとした裏技も発見!)
クピド! いいですね~。
バゲット美味しいです。
それと、エコバッグが可愛いの。(もちろんゲットです!)
また、行きたいですぅー。
クピドのあとは学芸大に戻り、 自家製酵母のM-Sizeへ。
ここはいろいろな酵母のパンがあります。
さあ~まだまだ時間はあるということで・・・・
横浜・大倉山へ。 トツゼン ベーカーズ キッチンへ。
さらに、帰り路には世田谷深沢のマリアージュ ドゥ ファリーヌへ。
パンを大人買いの一日。
大阪に続き、この連休も刺激をいただきました。
バゲットの練習、試作も大切ですが、
息抜きも必要ということで、
ウチの夫と都内へドライブ~
久しぶりに自由が丘方面へ。
まずは大岡山へ・・・ ヒンメル、 イトキトの2軒を訪問。
続いて、奥沢へ。 ず~っと行きたいと焦がれていた クピド!
クピド はハード系が美味しい! カフェスペースでランチを取りながら、
バゲットのクープ入れを見学できました。 ラッキー
ここは、オープンキッチンなので、
シェフが窯入れするところがよく見えます。
ちょうど、バゲットを窯入れの最中。
プロの妙技をじっくりと見学させていただきました。
とてもいい勉強になりました。(ちょっとした裏技も発見!)
クピド! いいですね~。
バゲット美味しいです。
それと、エコバッグが可愛いの。(もちろんゲットです!)
また、行きたいですぅー。
クピドのあとは学芸大に戻り、 自家製酵母のM-Sizeへ。
ここはいろいろな酵母のパンがあります。
さあ~まだまだ時間はあるということで・・・・
横浜・大倉山へ。 トツゼン ベーカーズ キッチンへ。
さらに、帰り路には世田谷深沢のマリアージュ ドゥ ファリーヌへ。
パンを大人買いの一日。
大阪に続き、この連休も刺激をいただきました。
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