SSブログ

東京パン屋コレクション 『 ゴールデンウィークバージョン 』 [パン屋さん]

GWは特に予定もなし!
バゲットの練習、試作も大切ですが、
息抜きも必要ということで、
ウチの夫と都内へドライブ~[車(RV)]

久しぶりに自由が丘方面へ。

007.JPG009.JPG









011.JPG013.JPG









まずは大岡山へ・・・  ヒンメル、 イトキトの2軒を訪問。
続いて、奥沢へ。 ず~っと行きたいと焦がれていた クピド!
クピド はハード系が美味しい!  カフェスペースでランチを取りながら、
バゲットのクープ入れを見学できました。 ラッキー[手(チョキ)]

ここは、オープンキッチンなので、
シェフが窯入れするところがよく見えます。
ちょうど、バゲットを窯入れの最中。
プロの妙技をじっくりと見学させていただきました。
とてもいい勉強になりました。(ちょっとした裏技も発見!)

クピド! いいですね~。
バゲット美味しいです。
それと、エコバッグが可愛いの。(もちろんゲットです!)
また、行きたいですぅー。

クピドのあとは学芸大に戻り、 自家製酵母のM-Sizeへ。
ここはいろいろな酵母のパンがあります。

さあ~まだまだ時間はあるということで・・・・

017.JPG019.JPG










横浜・大倉山へ。  トツゼン ベーカーズ キッチンへ。
さらに、帰り路には世田谷深沢のマリアージュ ドゥ ファリーヌへ。
パンを大人買いの一日。

大阪に続き、この連休も刺激をいただきました。
nice!(3)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。