ご無沙汰です。 [パン教室]
ブログ更新が滞っていますね・・・・・
今月はバゲット強化月間なので、何だか気持ちが緊張しています。
ですが、さすがに4月からず~っとバゲットをやっていると・・・・・飽きます。
気持ちが沈んでしまいそうになるので、
気分転換が必要で、
今月は早々に来月のお題の試作をしております。
ホシノクラスの試作はだいぶ見通しがついてきました。
来月はゆるり系というか・・・・ハード系の難しいパンの後ということで、
まったりとできるパンにしました。
「 おとなのチョココロネ 」 と 「 ワッフル 」です。
以前から気になっていた甘さ控えめのコロネです。
ワッフルはリクエストにお答えして。
どちらも、私なりにイメージしたレシピにしてみました。
コロネのクリームもいろいろと食べ比べてみました。
前置きがながくなりましたが、
6月2日(水)のレッスンで2席空席ができました。
自家製酵母クラス受講中の生徒さんに限り、単発レッスンの受講を募集します。
今回も先着順です。
5月29日までにお申し込みください。
ありがとうございました。 満席となりました。
今月はバゲット強化月間なので、何だか気持ちが緊張しています。
ですが、さすがに4月からず~っとバゲットをやっていると・・・・・飽きます。
気持ちが沈んでしまいそうになるので、
気分転換が必要で、
今月は早々に来月のお題の試作をしております。
ホシノクラスの試作はだいぶ見通しがついてきました。
来月はゆるり系というか・・・・ハード系の難しいパンの後ということで、
まったりとできるパンにしました。
「 おとなのチョココロネ 」 と 「 ワッフル 」です。
以前から気になっていた甘さ控えめのコロネです。
ワッフルはリクエストにお答えして。
どちらも、私なりにイメージしたレシピにしてみました。
コロネのクリームもいろいろと食べ比べてみました。
前置きがながくなりましたが、
6月2日(水)のレッスンで2席空席ができました。
自家製酵母クラス受講中の生徒さんに限り、単発レッスンの受講を募集します。
今回も先着順です。
5月29日までにお申し込みください。
ありがとうございました。 満席となりました。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。