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雨の中のドライブ~  埼玉編 [パン屋さん]

来月のホシノクラスの試作も大詰めを迎え、
日曜の朝、ワッフルを焼き、家族で試食。

そそくさと、お掃除をして・・・・・雨が降っていましたが、
県東部へドライブ~。

なかなか行くことができなかった2軒を訪ねました。

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まずは、春日部にある 『Oak Wood オーク ウッド』

こちらは、パン屋さんではありませんよね。
ケーキ好きの方にはとても有名なお店です。
横田シェフのお店。

とても、素敵なケーキショップ&カフェです。
春日部の街からちょっと距離があるんですが、
お客様がたくさん訪れておりました。

ケーキはもう、どれを見ても美味しそう、しかも綺麗、かわいい!
生菓子を買い込むことはちょと無理なので、
クロワッサンやスコーンなどなぜかパン関連を買い込み・・・・
プリンを2個、おやつに購入。

パンは、ケーキ職人が作るパンらしく、繊細できれいです。

以前、横田シェフのプロ向けの講習に参加させていただいたのですが、
さすが、若いころはコンクールで名を馳せたシェフとあって、
ケーキを作らない私でも、とても魅力的なテクニックに見入ってしまったのを思い出します。

都内でキャリアを重ねたのちは、
ご自身の地元に「街のケーキ屋」を開くという夢を実現されたエピソードを伺ったときは、
夢を追うことは大切なこと、諦めないことだと感激しました。


オーク ウッドを後にして、
埼玉の田園地帯をひた走る・・・・・・・・土砂降りの中・・・(汗)

たどりついたのは・・・・

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幸手にあるパン屋さん  『cimai シマイ』
パン好きなら知っている埼玉のパン屋ですよね。
ようやく行くことができました~。
イーストと天然酵母のパンを姉妹で焼いているお店。
オーガニックな雰囲気の漂う店構え。

お店では、丁寧にそれぞれのパンを説明してくださいました。
天然酵母のパンはまだこれから焼きあがるとのことで、
イーストのパンと天然酵母のスコーン、天然酵母のバナナケーキを購入。
こちらのパンは素朴なハード系といったものが多いですね。

こんな雰囲気のパン屋が浦和、大宮方面にもあるといいのにね!
と夫と話しながら・・・・・帰宅しました。

今回2軒で購入したものの中には、またまた参考にしたいものがいくつかありました。

今年はいろいろとパン屋やケーキ屋さんを訪問したいと思います。
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