SSブログ

8月のスペシャルレッスンのご案内 [パン教室]

今年も8月は単発レッスンを行います。
ご案内を6月末くらいに予定をしていましたが、
レッスンメニューの試作がほぼ完成いたしましたので、
アップいたします。

058.JPG


 * レッスンメニュー: ホシノ酵母の『 トロピカル☆クグロフ 』  
 
    夏のおもてなしにぴったりのクグロフです。(上径14cmのクグロフ型を使用)
    トロピカルな素材をふんだんに使い、さわやかに焼き上げました。
    
    レッスンでは、あらかじめ仕込んでおいた生地をベンチタイムから始めて、
    お一人、1ホールを成形から焼成仕上げまで行なっていただきます。
    もちろん、各自仕上げていただいた1ホールをお持ち帰りとなります。

    ご自宅での復習用に使用した材料の中から2種をお土産にプレゼント!

    ランチタイムでは・・・・・・

     ♪ ホシノ酵母で仕込んでおいたピザ生地を召し上がるご自身で各自成形していただき、
       用意しています夏らしいトッピングをして、焼成。
       焼き立てピザを召し上がっていただく予定です。

       サイドメニュー:  簡単スープ、 サラダ、 デザート&コーヒー
       もちろん、コーヒーと一緒にデモ用に焼き上げたクグロフをカットしてご試食いただきます。


     レッスン開催日: 8月6日(金)、7日(土)、8日(日)
                8月17日(火)、18日(水)、20日(金)、21日(土)、22日(日)

     レッスン時間 : 11:00~15:00
                *終了時間はあくまでも目安ですので、前後することはご了承ください。

     定員      : 1クラス 6名

    レッスン料    : お一人8,000円(税込)
                

    お申し込み   :  6月26日(土) 21:00~6月30日までの間に、
                 下記のお申し込み要項を明記の上、
                 HPにありますメールアドレスへお送りください。
                 (先着順ではありません)

                 お申し込みはメール1通につきお一人、1件のみです。                 
                 レッスン希望日は第1希望日のみです。
                 希望日を複数記入された場合は無効とさせていただきます。
                 また、上記お申し込み期間外のお申し込みについても無効とさせて
                 いただきます。

                  お申し込みが定員を上回る場合は抽選とさせていただきます。
                  抽選結果については7月4日までにご連絡いたします。

    
   < お申し込み要項 >

   * ご希望のレッスン日
   * お名前(ふりがな)
   * 郵便番号
   * ご住所
   * お電話(携帯)
   * メールアドレス
   * パン歴 (パン作りの経験の有無)
   * お食事について: アレルギーや食事制限、苦手なものがある方はお知らせ下さい。

  当教室は女性限定です。
  今回は一般の方の他、レギュラーメンバーの方もお申し込みOKです。

  皆さまのお申し込みをお待ちしております。               
nice!(2)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

夏はやっぱり、カレーでしょっ!@ごはんの時間。 [雑感]

遠距離通学にもかかわらず、
なぜか早くレッスンを受けたくなるhanaさんのお教室。

雪女から雨女[雨]に変身を遂げた私は今月も行ってきました~。
(帰り路はドシャ降りでした・・・・泣)

今月は夏[晴れ]と言えば、  『カレー』 
hanaさんのカレーってどんな感じなんでしょう?
興味津々でレッスンが始りました。 

本日はカレーということで、ワインではなく・・・・・
桃のお酒というか・・・・もうジュースみたい!
白桃のピューレ入りのBeliniです。
グビグビと飲んで、カレーを食する前からほろ酔い状態。

004.JPG



前菜は自家製のリコッタ。

002.JPG


牛乳から作るんですが、カッテジチーズというより
なめらかな舌触りが食欲をそそります。

006.JPG


カレーはココナッツミルクたっぷりの濃厚なお味なんですが、
辛すぎず、これまたごはんに合うんですね~。

私はスパイス系の辛みが苦手なんですが・・・・
hanaさんのカレーはおとなのマイルドカレーでした。

サイドメニューのコールスローはサッパリしていてキャベツ1個平らげそうな・・・・?

008.JPG


シンプルな味付けなのですが、
これまた女子には効能のある素材がたっぷりで・・・・・
暑い夏を乗りきれそうなサラダでした。

カレーって日本食といわれるほど、
日本人にはポピュラーな献立ですが、
今回のカレーはマンネリ化した男子カレーを卒業してみたい方にはオススメです。

010.JPG


デザートは白桃のアイスクリーム。
アイスクリームメーカーを使わずに作るアイス。
撹拌しなくてもこんなになめらかになるんですね~。

この後はおやつも教えていただきました。
hanaさんのおやつレッスンは初心者の私でも簡単にできるレシピで、しかもおいしい。
今回はチョコレートクッキー。
手軽なんですが、ココアはヴァローナだし・・・・
やっぱり・・・おしゃれな簡単お菓子で今月も大満足でございました~。

012.JPG014.JPG










ところで・・・うちのお教室のホシノ酵母クラスの来月のお題は・・・『ナン』
これまた、暑い時期にはカレーと一緒に食べていただきたく・・・・・
現在試作続行中ですが、
ほぼ配合が決まりました~。
タンドールはお教室にはありません!が・・・・・
通常オーブンで焼くもっちり食感のホシノ酵母のナンをお楽しみに! 
nice!(5)  コメント(6) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。