自家製酵母のクッぺ [Bread]
今日から10月の自家製酵母クラスのレッスンが始ります。
初日は新規クラスのファーストレッスンです。
2年前の夏、教室オープンの準備をしながら、
ファーストレッスンの試作に明け暮れる毎日だったことを
思い出します。
何度も試作をして配合を確認し、
レッスンのタイムスケジュールを考えていました。
成形のポイント、クープ・・・・ファーストレッスンにしては、
ちょっと難易度がある課題ですが、
自家製酵母の美味しさをお伝えしたくて、
このパンを選びました。
そして、新しい生徒の皆さんを迎える今日の為に、
再び、試作。
確認しながらの作業。
まずまずの焼きあがり。
香ばしいクラストです。
初日は新規クラスのファーストレッスンです。
2年前の夏、教室オープンの準備をしながら、
ファーストレッスンの試作に明け暮れる毎日だったことを
思い出します。
何度も試作をして配合を確認し、
レッスンのタイムスケジュールを考えていました。
成形のポイント、クープ・・・・ファーストレッスンにしては、
ちょっと難易度がある課題ですが、
自家製酵母の美味しさをお伝えしたくて、
このパンを選びました。
そして、新しい生徒の皆さんを迎える今日の為に、
再び、試作。
確認しながらの作業。
まずまずの焼きあがり。
香ばしいクラストです。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。