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12月のスペシャルレッスンのご案内 [パン教室]

お待たせしました~。
今年の12月の当アトリエでのスペシャルレッスンのご案内です。

昨年に引き続き、自家製酵母によるレッスンを行います。

『 Atelier Le Bonheur 12月スペシャルレッスン 』


  レッスン内容  :   酵母の起こし方(エキス作り~元種作り)
               山食パン (クオカ バージョン)
               プレーン マフィン (クオカ バージョン&アレンジ)


    主に当教室での酵母の起こし方をエキス作りから元種作りまでを詳しくレッスンいたします。
    本を見て作ってみたけど・・・うまく出来ない・・・・・・・
    解らないところがある!という方はご参加ください。

    酵母によるパンは今年4月にクオカさんのHPでご紹介いたしました食パンとマフィンを
    レッスンいたします。
    文面では読み取れない作り方のコツなどを織り交ぜながら、
    自家製酵母パンの美味しさをお伝えしたいと思います。

    1次発酵後の生地からレッスンが始ります。
    山食パンはデモによる成形から焼成し、ご試食していただきます。
    マフィンは生徒さん各自にご試食分を成形していただきます。
    生地捏ねもありますよ~。
    山食パン生地を捏ねていただき、お持ち帰り。→ご自宅で復習してみましょう。

    ご試食タイムでは・・・・パンと一緒に召し上がっていただきます。

                       * 具たくさんのスープ
                       * パンに合わせた簡単サラダを2種
                       * 簡単デザート&コーヒー


    お帰りの際には・・・・・
              
                 ★ 酵母セット(エキス瓶、エキス作り用レーズン、元種作り用容器)
                 ★ Atelier Le Bonheurのロゴ入りトートバッグ
                 ★ ちょっとしたお楽しみのおまけ!

    をご用意いたします。



    レッスン開催日:    12月3日(金)  4日(土)  8日(水)   10日(金)  11日(土)
    
        時間 :     11:00~15:30 (終了時間は前後することをご了承ください。)

        定員 :     1クラス6名

    レッスン料金:     お一人様 10,000円(税込み) 


    お申し込み受け付け:  10月23日(土)21:00~10月27日 
    先着順ではありません。
    お申し込み多数の場合は抽選とさせていただきます。 ご了承くださいませ。    
    上記内容について、ご確認をいただき、上記期間にHPにありますアドレスへ
    メールにてお申し込みください。
    なお、メール1通につき、お一人のお申し込みでお願いします。   
    (1通に複数人数のお申し込みは受け付けいたしません。)
    お申し込みの際には以下の項目を明記をお願いいたします。


                * 受講希望日(第1希望日のみを明記してください)
                * お名前(ふりかな)
                * ご年齢 
                * 郵便番号
                * ご住所
                * 携帯番号
                * メールアドレス
                * パン歴(パン作りの経験の有無、お教室歴など・・・)
                * お食事について
                  (苦手なもの、アレルギーなどございましたら、ご連絡ください)

  当教室は女性限定です。  
  今回も一般の方、レギュラーメンバーのお申し込みを受付します。

  皆さまのご参加をお待ちしております。                
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