年忘れパンのごあいさつ便 [雑感]
スペシャルレッスン、クリスマスセットの販売・・・
となだれ込むように仕事をこなしております。
毎日が眠~い。
しかし、あと少し、がんばらねば!
昨日、今日と毎年恒例、ご無沙汰している親戚にお歳暮代わりの
「パンのごあいさつ便」を送っている。
この2日間の実績は~
1.5斤のパン ド ミ 4本 (自家製酵母)
1斤のパン ド ミ 1本 (自家製酵母)
こだわりのきな粉あんぱん 64個 (自家製酵母)
ショコラ☆クグロフ 6ホール(ホシノ酵母)
厚焼きプレーンマフィン 8個 (ホシノ酵母)
スコーン3種 66個 (ホシノ酵母)
今年も結構がんばりました~。
写真はないですが(汗)、
パン ド ミ はかなりいい感じにできています。
やはり、アトリエに酵母の神様が住み着いているようなんです。^^
疲れました~
しか~し、 年末年始にもういちど爆焼きしまっす!
そして、明日、最後の嫁入りです。
今年最後のシュトーレンを送りだします。
クオカの公開デモレッスンに始まり、
今年は『森のシュトーレン』をたくさん焼きました。
この子を嫁に出した後は、
わが家用の1ホールを残すだけです。
じっくりと味わって今年を振り返るのもいいですね。
となだれ込むように仕事をこなしております。
毎日が眠~い。
しかし、あと少し、がんばらねば!
昨日、今日と毎年恒例、ご無沙汰している親戚にお歳暮代わりの
「パンのごあいさつ便」を送っている。
この2日間の実績は~
1.5斤のパン ド ミ 4本 (自家製酵母)
1斤のパン ド ミ 1本 (自家製酵母)
こだわりのきな粉あんぱん 64個 (自家製酵母)
ショコラ☆クグロフ 6ホール(ホシノ酵母)
厚焼きプレーンマフィン 8個 (ホシノ酵母)
スコーン3種 66個 (ホシノ酵母)
今年も結構がんばりました~。
写真はないですが(汗)、
パン ド ミ はかなりいい感じにできています。
やはり、アトリエに酵母の神様が住み着いているようなんです。^^
疲れました~
しか~し、 年末年始にもういちど爆焼きしまっす!
そして、明日、最後の嫁入りです。
今年最後のシュトーレンを送りだします。
クオカの公開デモレッスンに始まり、
今年は『森のシュトーレン』をたくさん焼きました。
この子を嫁に出した後は、
わが家用の1ホールを残すだけです。
じっくりと味わって今年を振り返るのもいいですね。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。