今年もよろしくお願いします。 [雑感]
新年を迎え、やはり焼いてます!
おせちを作るよりパンを作るのがあたりまえのようなわが家です。(笑)
今年の初焼きは・・・・・というより 『初蒸し』 でした。
弟家族と一緒に新年のお食事でしたが、
ホシノ酵母の肉まんを作りました~。
パンが大好きな姪は夢中で食べてました^^
今回も美味しくできそうです。
まだ、少し時間がありますので、
肉まんの中身をいろいろと試作してみようかと考えてます。
そして、年末から焼いている自家製酵母のパン ド ミ。
私の自家製酵母の原点ともいえる食パンレシピ。
実は、年末にいい粉を見つけました。
はるゆたか同様品薄な粉なので・・・・銘柄は秘密です・・・・
私の酵母と相性がよくて、とってもよく窯伸びします^^
お味もグー。
今年も 『 美味しいパン 』をめざして、勉強いたします!
どうぞ、よろしくお願いいたします。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。