SSブログ

自家製酵母のあんぱん♥ [Bread]

008.jpg


わ~い! 出来ました~(嬉)
来週から始まる自家製酵母クラスの試作をしていました・・・・・
先月中旬頃から悶々と構想を描き、
試作を重ねて・・・・・
ようやく形になりました。

2年前のレッスンでの自家製酵母のあんぱんも好きだったのですが、
今回は配合に少し改良をし、
さらにもう1種類作ってみました。
とってもラブリー[黒ハート]
あんぱんが追加です。

3種類とも生地は共通ですが、
中身はアトリエ ル ボヌール風にアレンジ。
きな粉あんぱんにつづき、和風のレシピができました。

煎茶といただくと、合いますよ。
自家製酵母クラスのみなさま、お楽しみにね~。


nice!(7)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。