SSブログ

ホシノ酵母のベーグルドッグ [Bread]

毎日が不安なニュースでいっぱいですが、
元気を出さなくては・・・・・・

RECIPE FOR JAPANの活動の趣旨でもあるように
「 食べることから元気になろう!」

3月の後半のレッスンがお休みになり・・・・・
準備していた食材を無駄にしないように
ここのところ、パンを焼いて、野菜を使ってお料理しています。

今日は・・・・・
ホシノ酵母クラスのメニューのひとつだった

『 ベーグルドッグ 』を焼きました。

2年前のレシピとはまったく変えてしまい、
発酵がより簡単になったものにしました。
オーブンは使いますが、
発酵器の使用を短時間で済むレシピ。
しかも、ベーグルは腹もちがいいパン~♪

このベーグルドッグはお子さんや男子にはとても喜ばれると思います。

ウィンナーが残っていたので、
今日はまとめてたくさん作りました。

週末のおやつや明日の朝食に・・・・
(ウチの夫はかるく3本食べちゃいます!・・・・・あれ? これってどこかの本のページにあった文章かも?)

ベーグルドッグ.jpg


nice!(5)  コメント(2) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。