8月のスペシャルレッスンについて [パン教室]
5月のGWが終わり、
レギュラーレッスンが始っています。
気がつけば、
夏のスペシャルレッスンをどうするか・・・・・
考えなければ!
ここ数日はテコ入れしたいレシピの再構築や新レシピのアイディア出しや組み立てを
していました。
ただひたすら、パンを焼くこともいいのですが、
じっと考えてみる。
行き詰まったら・・・・・パン屋やお菓子屋を覘いてみる。
なんてことを繰り返すことも大切だな~としみじみ思います。
今日も、買い物がてら、大宮で考え事をしてきました。
8月のスペシャルレッスンですが、
いつものとおり、
ホシノ酵母で行う予定です。
新レシピのアイディアが浮かんできましたので、
まとまり次第、試作に入ります。
募集要項は6月末にブログにてご案内予定です。
募集は7月初め。
今しばらく、お時間をいただきたく、
ヨロシクお願いいたします。
Atelier Le Bonheur 太田幸子
追伸: 今年もクオカさんのネットショップで自家製酵母特集が始りました。
昨年ご紹介した私の自家製酵母作りが掲載されています。
酵母起こしのセットも販売されていますよ~。 → ★
レギュラーレッスンが始っています。
気がつけば、
夏のスペシャルレッスンをどうするか・・・・・
考えなければ!
ここ数日はテコ入れしたいレシピの再構築や新レシピのアイディア出しや組み立てを
していました。
ただひたすら、パンを焼くこともいいのですが、
じっと考えてみる。
行き詰まったら・・・・・パン屋やお菓子屋を覘いてみる。
なんてことを繰り返すことも大切だな~としみじみ思います。
今日も、買い物がてら、大宮で考え事をしてきました。
8月のスペシャルレッスンですが、
いつものとおり、
ホシノ酵母で行う予定です。
新レシピのアイディアが浮かんできましたので、
まとまり次第、試作に入ります。
募集要項は6月末にブログにてご案内予定です。
募集は7月初め。
今しばらく、お時間をいただきたく、
ヨロシクお願いいたします。
Atelier Le Bonheur 太田幸子
追伸: 今年もクオカさんのネットショップで自家製酵母特集が始りました。
昨年ご紹介した私の自家製酵母作りが掲載されています。
酵母起こしのセットも販売されていますよ~。 → ★
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。