生きる時間
人間の生きる時間。
それには限りがある。
いつ終わるのかはわからない。
終点はわからないけれど、人は生活し、生きていく。
今日、ある人の落日を見届けてきた。
額の中の面影はやさしかった。
自分はどれだけ燃え尽きることができるんだろう?
人生の終点が近くなるにつれ、人は歩いてきた道を振り返るけれど、
終点までの道のりを見つめて、燃え尽きたいと思う私は欲張りか?
人生後半戦。 がんばっていこう。
それには限りがある。
いつ終わるのかはわからない。
終点はわからないけれど、人は生活し、生きていく。
今日、ある人の落日を見届けてきた。
額の中の面影はやさしかった。
自分はどれだけ燃え尽きることができるんだろう?
人生の終点が近くなるにつれ、人は歩いてきた道を振り返るけれど、
終点までの道のりを見つめて、燃え尽きたいと思う私は欲張りか?
人生後半戦。 がんばっていこう。
KAISO@下北沢 [パン屋さん]
超!久しぶりのパン屋ネタです。
6月に雅子先生から教えていただいた新規オープンのパン屋さんに
やっとこさっとこ・・・・(汗)行くことができました。
下北沢駅から徒歩10分程のところにある可愛らしいパン屋です。
手作りの看板が可愛らしいというか・・・・絵心が独特です。
店頭には飾りのパンのディスプレイが置いてあります。
(これを見ただけでも、ハード系はいい感じ♥)
奥にはバゲットや食パンが並び、
手前にはお菓子パン、ピザ、焼き菓子などがディスプレイされています。
天然酵母のお店と聞いておりましたが、
店頭のスタッフに聞いたところ、
イーストパンと天然酵母パンがあるようです。
カンパなどは天然酵母とイーストの混合でした。
この時期はパンを安定させるためにはイーストを混ぜることもありますので、
こちらは100%天然酵母のお店ではありませんでした。
でも、ハード系達のお顔はいい雰囲気を出しています。
珍しく、茹でないベーグルを発見!(ビアリーといいます)
焼き菓子は天然酵母ではないそうです。
カンパは全粒粉が配合されています。
量り売りしてくれます。(断面はこんな感じ・・・)
自家製酵母パンはそれほどクセはないですが、
ガッツンと重いパンでした。
遠くから来ました!とお話したら、
店主の方はなんとも嬉しそうに(^v^)されていて、
気さくな感じでした。
レゲエファン?南米チックな店だな~と感じて
かなりマニアックなお店を後に我々は目的のカフェへ向かうのでした~。
KAISO カイソ
世田谷区代沢5-6-15
Tel: 03-6805-3131
営業時間: 10:00~19:00
定休日: 月曜、第3火曜
6月に雅子先生から教えていただいた新規オープンのパン屋さんに
やっとこさっとこ・・・・(汗)行くことができました。
下北沢駅から徒歩10分程のところにある可愛らしいパン屋です。
手作りの看板が可愛らしいというか・・・・絵心が独特です。
店頭には飾りのパンのディスプレイが置いてあります。
(これを見ただけでも、ハード系はいい感じ♥)
奥にはバゲットや食パンが並び、
手前にはお菓子パン、ピザ、焼き菓子などがディスプレイされています。
天然酵母のお店と聞いておりましたが、
店頭のスタッフに聞いたところ、
イーストパンと天然酵母パンがあるようです。
カンパなどは天然酵母とイーストの混合でした。
この時期はパンを安定させるためにはイーストを混ぜることもありますので、
こちらは100%天然酵母のお店ではありませんでした。
でも、ハード系達のお顔はいい雰囲気を出しています。
珍しく、茹でないベーグルを発見!(ビアリーといいます)
焼き菓子は天然酵母ではないそうです。
カンパは全粒粉が配合されています。
量り売りしてくれます。(断面はこんな感じ・・・)
自家製酵母パンはそれほどクセはないですが、
ガッツンと重いパンでした。
遠くから来ました!とお話したら、
店主の方はなんとも嬉しそうに(^v^)されていて、
気さくな感じでした。
レゲエファン?南米チックな店だな~と感じて
かなりマニアックなお店を後に我々は目的のカフェへ向かうのでした~。
KAISO カイソ
世田谷区代沢5-6-15
Tel: 03-6805-3131
営業時間: 10:00~19:00
定休日: 月曜、第3火曜
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。