KAISOのバタール [Bread]
下北沢のカイソはフランスパンがウリらしい。
ショップカードにもフランスパンと書いてある・・・・・・
ハード系がおススメだと思う。
悩んだ末、いい顔していたバタールを買った。
バタールといっても1本クープで特大クッぺのよう。
でもメリッとクープが盛り上がり、開いているその顔はとっても美味しそう。
生地はイーストとのこと。
どうやって食べようか・・・・・と悩んでいたところ、
ふと、ブレッド ジャーナリストの清水美穂子さんのブログで見かけたタルティーヌを思い出した。
早速、真似て作ってみる。
kiriのクリチにスモークサーモン。
とてもシンプルながら、美味しいに決まっている!と確信。
この組み合わせはベーグルサンドの定番だけど、
美味しいハード系にも合う。
ペロリといただきました^^
ショップカードにもフランスパンと書いてある・・・・・・
ハード系がおススメだと思う。
悩んだ末、いい顔していたバタールを買った。
バタールといっても1本クープで特大クッぺのよう。
でもメリッとクープが盛り上がり、開いているその顔はとっても美味しそう。
生地はイーストとのこと。
どうやって食べようか・・・・・と悩んでいたところ、
ふと、ブレッド ジャーナリストの清水美穂子さんのブログで見かけたタルティーヌを思い出した。
早速、真似て作ってみる。
kiriのクリチにスモークサーモン。
とてもシンプルながら、美味しいに決まっている!と確信。
この組み合わせはベーグルサンドの定番だけど、
美味しいハード系にも合う。
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