SSブログ

KAISOのバタール [Bread]

下北沢のカイソはフランスパンがウリらしい。
ショップカードにもフランスパンと書いてある・・・・・・

ハード系がおススメだと思う。
悩んだ末、いい顔していたバタールを買った。
バタールといっても1本クープで特大クッぺのよう。
でもメリッとクープが盛り上がり、開いているその顔はとっても美味しそう。
生地はイーストとのこと。

どうやって食べようか・・・・・と悩んでいたところ、
ふと、ブレッド ジャーナリストの清水美穂子さんのブログで見かけたタルティーヌを思い出した。
早速、真似て作ってみる。

バタール.jpg


kiriのクリチにスモークサーモン。
とてもシンプルながら、美味しいに決まっている!と確信。
この組み合わせはベーグルサンドの定番だけど、
美味しいハード系にも合う。

ペロリといただきました^^
nice!(1)  コメント(0) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。