胚芽のブール [Bread]
ここ数日、台風の影響でムシムシしますね・・・・
猛暑もイヤですが、このムシムシも好きではありません。
なんだか今日は朝から体がだるくて、不調気味ですが、
自家製酵母クラスの試作もしないと・・・。
午前中はパン焼きと生地の仕込みに没頭しておりました。
さて、今月のレッスンは1日からスタートしています。
夏休みをはさんで、
2ケ月ぶりにお目にかかる生徒のみなさん。
まだ、少しパン焼きには気温が高いですが、、
間もなく、パン作りの季節に突入です。
今月のホシノ酵母クラスはハード系のパン。
ハード系の入門編ということで、
生地の仕込み、扱い方、温度管理などなど・・・・
私が今まで、積み重ねてきたコツをお伝えしています。
『 胚芽のブール 』
ホシノ酵母のモチモチ感のあるクラムと
香ばしい胚芽を楽しんでいただけるパンです。
クープを開かせるポイントなども
細かくレッスンしております。
サブメニュー『 ノア・フロマージュ 』は個性豊かに表現できるハード系のパンをご紹介。
出来上がりは十人十色。
でも、どれもOKなんですよ。(笑)
気軽にハード系を楽しんでくださいね。
猛暑もイヤですが、このムシムシも好きではありません。
なんだか今日は朝から体がだるくて、不調気味ですが、
自家製酵母クラスの試作もしないと・・・。
午前中はパン焼きと生地の仕込みに没頭しておりました。
さて、今月のレッスンは1日からスタートしています。
夏休みをはさんで、
2ケ月ぶりにお目にかかる生徒のみなさん。
まだ、少しパン焼きには気温が高いですが、、
間もなく、パン作りの季節に突入です。
今月のホシノ酵母クラスはハード系のパン。
ハード系の入門編ということで、
生地の仕込み、扱い方、温度管理などなど・・・・
私が今まで、積み重ねてきたコツをお伝えしています。
『 胚芽のブール 』
ホシノ酵母のモチモチ感のあるクラムと
香ばしい胚芽を楽しんでいただけるパンです。
クープを開かせるポイントなども
細かくレッスンしております。
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出来上がりは十人十色。
でも、どれもOKなんですよ。(笑)
気軽にハード系を楽しんでくださいね。
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