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念願のトラン・ブルー@岐阜高山 [パン屋さん]

先週末12月2日には自由が丘クオカショップで
森のシュトーレンレッスンをさせていただきました。

今年もたくさんの方にご応募いただき、
本当にうれしく思います。

また、2日はあいにくの雨・・・[雨]

とても寒い1日でしたが、
20名の熱い視線を感じながらのレッスンとなりました。
ありがとうございました。

レッスンを終えて、帰宅。
そして、翌日の早朝、念願のパン屋さんへ向かうべく、
新幹線[新幹線]に乗り込み、名古屋へ!

岐阜のパン友さんのご好意により、
高山のトラン・ブルーに行くことができました。

いつかは行ってみたいパン屋さんでした。
なかなか遠くて、行くきっかけが見つからず、
なかばあきらめていたので、
とても嬉しかったですぅ~。

トランブルー.jpg


想像よりはこじんまりとした可愛いパン屋さんでした。
日曜の早目の午前中でしたが、
ひっきりなしにお客さまが入店。
あれよあれよとパンが売れていきます。

トランブルー②.jpg


この日からはシュトーレンも販売開始だったからでしょうか。
トラン・ブルーといえば、クロワッサン。
デニッシュは外せません。

トランブルー③.jpg


持ち切れないほど、パンを買い込み、
店の外にでてみると、
既に会計を済ませた同行のパン友の皆さまは
店の横で試食タイムに入っていました。(笑)

焼き立てのクロワッサンをかぶりついていると、
サプライズ[わーい(嬉しい顔)]

某国営テレビの有名番組の取材中でした。
厨房で撮影が入っているな~と思っていましたが、
テレビ取材だったのですね。

関東から訪れているパン好きの客として
取材されましたが、
パンマニアすぎるコメント連発で放映はされないでしょう。(笑)
貴重な体験をさせていただきました。

高山に行く前には、
関市にある名物のウナギを堪能。
これ、スゴ~く美味しい。
関東のウナギとは違う調理法。
さっぱりとして、パリパリの炭火焼が絶品です。[ハートたち(複数ハート)]
美味すぎて、もう前日から食い倒れの旅となっていました。

鰻.jpg


名古屋でもパン屋巡りを敢行。
いい店見つけました!
また、後日レポします。
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