念願のトラン・ブルー@岐阜高山 [パン屋さん]
先週末12月2日には自由が丘クオカショップで
森のシュトーレンレッスンをさせていただきました。
今年もたくさんの方にご応募いただき、
本当にうれしく思います。
また、2日はあいにくの雨・・・
とても寒い1日でしたが、
20名の熱い視線を感じながらのレッスンとなりました。
ありがとうございました。
レッスンを終えて、帰宅。
そして、翌日の早朝、念願のパン屋さんへ向かうべく、
新幹線に乗り込み、名古屋へ!
岐阜のパン友さんのご好意により、
高山のトラン・ブルーに行くことができました。
いつかは行ってみたいパン屋さんでした。
なかなか遠くて、行くきっかけが見つからず、
なかばあきらめていたので、
とても嬉しかったですぅ~。
想像よりはこじんまりとした可愛いパン屋さんでした。
日曜の早目の午前中でしたが、
ひっきりなしにお客さまが入店。
あれよあれよとパンが売れていきます。
この日からはシュトーレンも販売開始だったからでしょうか。
トラン・ブルーといえば、クロワッサン。
デニッシュは外せません。
持ち切れないほど、パンを買い込み、
店の外にでてみると、
既に会計を済ませた同行のパン友の皆さまは
店の横で試食タイムに入っていました。(笑)
焼き立てのクロワッサンをかぶりついていると、
サプライズ
某国営テレビの有名番組の取材中でした。
厨房で撮影が入っているな~と思っていましたが、
テレビ取材だったのですね。
関東から訪れているパン好きの客として
取材されましたが、
パンマニアすぎるコメント連発で放映はされないでしょう。(笑)
貴重な体験をさせていただきました。
高山に行く前には、
関市にある名物のウナギを堪能。
これ、スゴ~く美味しい。
関東のウナギとは違う調理法。
さっぱりとして、パリパリの炭火焼が絶品です。
美味すぎて、もう前日から食い倒れの旅となっていました。
名古屋でもパン屋巡りを敢行。
いい店見つけました!
また、後日レポします。
森のシュトーレンレッスンをさせていただきました。
今年もたくさんの方にご応募いただき、
本当にうれしく思います。
また、2日はあいにくの雨・・・
とても寒い1日でしたが、
20名の熱い視線を感じながらのレッスンとなりました。
ありがとうございました。
レッスンを終えて、帰宅。
そして、翌日の早朝、念願のパン屋さんへ向かうべく、
新幹線に乗り込み、名古屋へ!
岐阜のパン友さんのご好意により、
高山のトラン・ブルーに行くことができました。
いつかは行ってみたいパン屋さんでした。
なかなか遠くて、行くきっかけが見つからず、
なかばあきらめていたので、
とても嬉しかったですぅ~。
想像よりはこじんまりとした可愛いパン屋さんでした。
日曜の早目の午前中でしたが、
ひっきりなしにお客さまが入店。
あれよあれよとパンが売れていきます。
この日からはシュトーレンも販売開始だったからでしょうか。
トラン・ブルーといえば、クロワッサン。
デニッシュは外せません。
持ち切れないほど、パンを買い込み、
店の外にでてみると、
既に会計を済ませた同行のパン友の皆さまは
店の横で試食タイムに入っていました。(笑)
焼き立てのクロワッサンをかぶりついていると、
サプライズ
某国営テレビの有名番組の取材中でした。
厨房で撮影が入っているな~と思っていましたが、
テレビ取材だったのですね。
関東から訪れているパン好きの客として
取材されましたが、
パンマニアすぎるコメント連発で放映はされないでしょう。(笑)
貴重な体験をさせていただきました。
高山に行く前には、
関市にある名物のウナギを堪能。
これ、スゴ~く美味しい。
関東のウナギとは違う調理法。
さっぱりとして、パリパリの炭火焼が絶品です。
美味すぎて、もう前日から食い倒れの旅となっていました。
名古屋でもパン屋巡りを敢行。
いい店見つけました!
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