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名古屋ちょこっとパン屋巡り~ [パン屋さん]

またまた、ブログ放置です。(汗)

12月2日、9日の2日間、クオカショップ自由が丘にて
『森のシュトーレン』レッスンをさせていただきました。

森のシュトーレンのレシピがうちのアトリエ以外の場所で公開される機会とあって、
今回もたくさん応募があったとのこと・・・・・
本当にうれしく、ただ、ただ、感激です。

この『森のシュトーレン』と厚焼きマフィンはうちのお教室の看板レシピとなりました。(涙)

たくさんの方にご支持いただけるようなレシピを今後もご紹介できるよう
日々、努力していきたいと思っております。


さて、クオカのレッスンの合間に岐阜のトラン・ブルーに出かけたのですが、
トラン・ブルーの前に名古屋でちょことパン屋巡りをしました。

折角、名古屋に降り立ったのですから、
時間は無駄にしない!→もちろん、パン屋を巡る!→早起きして新幹線となったのです。
出発前日はクオカレッスン、自由が丘から帰宅後、
岐阜でのクロワッサンレッスン用の折り込み4枚を仕込んだ為、
睡眠30分の超寝不足での名古屋入りでしたが、
パン屋さんの前に立つと・・・・
メラメラとパン購入の意欲が湧いてくるんですよね~(笑)

我ながら、パンヲタだ~!と感心しております。

今回はちょこっとでしたが、
とってもテンションのあがるパン屋さんを発見しました。

まずは、皆さんよくご存じの・・・

ぱぴぱん.jpg


「 ぱぴぱん 」
とっても、キュートなお店でした。
雑貨屋さんのような店構えです。


TETRACONTA.jpg


「 テラコンタ 」

SURIPU1.jpg

SURIPU2.jpg


そして、今回イチ押しの・・・・
「 スーリープー 」

とてもシンプルで、小さい可愛らしいお店です。
中もこじんまりと・・・・
自家製酵母のパンを焼いています。

朝10時前に行ったら、
開店は11時からで、
パンは12時頃にたくさん並びます。
と、お店の方が親切に案内してくださいました。

12時に再び訪れると、
すでにお客さまで店内はいっぱい。

並んで、入店。
パンのお姿を見るやいなや
テンション上がりました[右斜め上]
ハード系のお姿が素敵です[黒ハート]

パンの写真はありません・・・・(すみません!)

名古屋にお越しの際は行ってみてくださいね。

パン屋巡りの後は
同行のパン友さんのリクエストで
「 Coffee Kajita 」で一休み。

カジタ.jpg

カジタ②.jpg


気持ちがホッとするような
コーヒーをいただきました。

名古屋はまた、ゆっくりとパン屋を巡ってみたい街です。

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