SSブログ

ホシノ酵母のバゲット [Bread]

ご無沙汰しています・・・・・

もう、すっかりとブログ放置ちう・・・・・

ごめんなさい。
今月はホシノ、自家製共に 「 バゲット 」レッスン。
先月後半から自主練を義務付けて、
バゲットを焼き続けています。

特に、今年は国産小麦が変化しており、
加水の調整もしなければならず、
確認試作をするにしても、
かなり時間がかかり、
神経を集中させなければならず・・・・・・
ブログを更新できなくなってしまいました。

今日でホシノクラスも5回を終了。
明日が最終日です。
にもかかわらず、
納得のいく内容のバゲットが焼けずに悶々としていました。

今日焼いたバゲットは
バランス良く、焼けました。
ほんとに稀ですが、
こんな感じに焼けることがあるので、
バゲットを焼いてみたい衝動にかられます。

どうにかクープが開き、
いい感じでエッジもできました。^^

パンの神様って、
ぎりぎりでないと、
現れないのですね。

ホシノ バゲット.jpg

nice!(5)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。