ホシノ酵母のスコーン&芍薬 [Photo]
自家製酵母クラスのレッスンが始っています。
ブリオッシュ・ムスリーヌはパリのパティスリーでは
定番品のようですよ~。
FBで山﨑シェフがコメントされていました。
(山﨑シェフはただ今パリ滞在中)
ホシノ酵母クラスのレッスンは先週無事に終了しました。
ホシノ酵母のスコーンは2年前と同様に
今回も生徒の皆さんに大好評。
プレーンスコーンはホシノ酵母と粉のコラボで、
風味豊かに仕上がりました。
レッスンのデモで仕込んだスコーン生地が冷蔵庫に
寝かしてありましたので、
今日は焼き上げ、
実家の庭に咲いていた芍薬と一緒に記念撮影。
(実は写真教室の宿題なんです・・・・)
でも、花もスコーンもこんな感じに撮影できました。
ブリオッシュ・ムスリーヌはパリのパティスリーでは
定番品のようですよ~。
FBで山﨑シェフがコメントされていました。
(山﨑シェフはただ今パリ滞在中)
ホシノ酵母クラスのレッスンは先週無事に終了しました。
ホシノ酵母のスコーンは2年前と同様に
今回も生徒の皆さんに大好評。
プレーンスコーンはホシノ酵母と粉のコラボで、
風味豊かに仕上がりました。
レッスンのデモで仕込んだスコーン生地が冷蔵庫に
寝かしてありましたので、
今日は焼き上げ、
実家の庭に咲いていた芍薬と一緒に記念撮影。
(実は写真教室の宿題なんです・・・・)
でも、花もスコーンもこんな感じに撮影できました。
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