自家製酵母のチーズ・ナン [Bread]
猛暑続きで、バテバテ気味です。
でも、今週末からスペシャルレッスンが始りますので、
気合いをいれてがんばりますよ~!!
昨日から準備に入っています。
今日は、料理写真講座の宿題を提出しました。
汗をダラダラかきながら、
スタイリングをして、撮影。
今月の課題は「 おうちご飯 」
生活感を出さずに、献立風に撮影する・・・・
結構難しいです。(汗)
夏の休日のブランチをテラスで・・・・
焼き立てのナンと一緒に。という設定です。
今月はホシノ、自家製酵母クラス共に「ナン」を焼きました。
自家製酵母はチーズ入りです。
天然酵母で低温発酵でじっくりと仕込んだ生地は
モチモチの食感です。
チーズの焦げたところも美味しい^^
撮影用献立は
レッスンのランチでお出ししたメニューと同じ。
(ちょっとバージョンアップしてますけど・・・・・笑)
でも、今週末からスペシャルレッスンが始りますので、
気合いをいれてがんばりますよ~!!
昨日から準備に入っています。
今日は、料理写真講座の宿題を提出しました。
汗をダラダラかきながら、
スタイリングをして、撮影。
今月の課題は「 おうちご飯 」
生活感を出さずに、献立風に撮影する・・・・
結構難しいです。(汗)
夏の休日のブランチをテラスで・・・・
焼き立てのナンと一緒に。という設定です。
今月はホシノ、自家製酵母クラス共に「ナン」を焼きました。
自家製酵母はチーズ入りです。
天然酵母で低温発酵でじっくりと仕込んだ生地は
モチモチの食感です。
チーズの焦げたところも美味しい^^
撮影用献立は
レッスンのランチでお出ししたメニューと同じ。
(ちょっとバージョンアップしてますけど・・・・・笑)
暑中お見舞い申し上げます。 [Photo]
みなさま、お久しぶりです。
急に暑くなったり、涼しくなったりと不安定な気候でしたが、
今週はいよいよ夏本番の暑さが戻ってきました。
暑中お見舞い申し上げます。
お待たせして申し訳ありません。
昨日、8月スペシャルレッスンのご案内状を参加される方々へお送りしました。
間もなく、お手元に届くと思います。
参加されるみなさまに楽しんでいただけるようがんばりますので、
よろしくお願いいたします。
さて、今月のスタイリングフォトの課題は「夏」
爽やかな夏をイメージして撮影してみました。
急に暑くなったり、涼しくなったりと不安定な気候でしたが、
今週はいよいよ夏本番の暑さが戻ってきました。
暑中お見舞い申し上げます。
お待たせして申し訳ありません。
昨日、8月スペシャルレッスンのご案内状を参加される方々へお送りしました。
間もなく、お手元に届くと思います。
参加されるみなさまに楽しんでいただけるようがんばりますので、
よろしくお願いいたします。
さて、今月のスタイリングフォトの課題は「夏」
爽やかな夏をイメージして撮影してみました。
自家製酵母のパン・オーレ [Bread]
8月のスペシャルレッスンのお申し込みをありがとうございました。
定員以上をお申し込みがありましたので、抽選とさせていただきます。
抽選結果は追ってご連絡しますので、
今しばらくお待ちください。
さあ~、6月のレッスンも終わり、
明後日から7月のレッスンが始まります。(汗)
今日は朝からず~っと試作、試作でした~。
7月のレッスンメニューの確認を兼ねてですが、
自家製酵母クラスはまだまだ検討しないとーっ。
6月の自家製酵母クラスの「 パン・オーレ 」
好評につき、終了しました。
記録の為に撮影したので、アップしますね^^
こだわりの材料を使ったパン・オーレ。
ツノツノではない成形もこだわりました。(笑)
定員以上をお申し込みがありましたので、抽選とさせていただきます。
抽選結果は追ってご連絡しますので、
今しばらくお待ちください。
さあ~、6月のレッスンも終わり、
明後日から7月のレッスンが始まります。(汗)
今日は朝からず~っと試作、試作でした~。
7月のレッスンメニューの確認を兼ねてですが、
自家製酵母クラスはまだまだ検討しないとーっ。
6月の自家製酵母クラスの「 パン・オーレ 」
好評につき、終了しました。
記録の為に撮影したので、アップしますね^^
こだわりの材料を使ったパン・オーレ。
ツノツノではない成形もこだわりました。(笑)
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