SSブログ

自家製酵母のチーズ・ナン [Bread]

猛暑続きで、バテバテ気味です。
でも、今週末からスペシャルレッスンが始りますので、
気合いをいれてがんばりますよ~!!

昨日から準備に入っています。

今日は、料理写真講座の宿題を提出しました。
汗をダラダラかきながら、
スタイリングをして、撮影。
今月の課題は「 おうちご飯 」

生活感を出さずに、献立風に撮影する・・・・
結構難しいです。(汗)

夏の休日のブランチをテラスで・・・・
焼き立てのナンと一緒に。という設定です。

今月はホシノ、自家製酵母クラス共に「ナン」を焼きました。
自家製酵母はチーズ入りです。
天然酵母で低温発酵でじっくりと仕込んだ生地は
モチモチの食感です。
チーズの焦げたところも美味しい^^

撮影用献立は
レッスンのランチでお出ししたメニューと同じ。
(ちょっとバージョンアップしてますけど・・・・・笑)

ナン.jpg

nice!(3)  コメント(2) 

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。