自家製酵母のチーズ・ナン [Bread]
猛暑続きで、バテバテ気味です。
でも、今週末からスペシャルレッスンが始りますので、
気合いをいれてがんばりますよ~!!
昨日から準備に入っています。
今日は、料理写真講座の宿題を提出しました。
汗をダラダラかきながら、
スタイリングをして、撮影。
今月の課題は「 おうちご飯 」
生活感を出さずに、献立風に撮影する・・・・
結構難しいです。(汗)
夏の休日のブランチをテラスで・・・・
焼き立てのナンと一緒に。という設定です。
今月はホシノ、自家製酵母クラス共に「ナン」を焼きました。
自家製酵母はチーズ入りです。
天然酵母で低温発酵でじっくりと仕込んだ生地は
モチモチの食感です。
チーズの焦げたところも美味しい^^
撮影用献立は
レッスンのランチでお出ししたメニューと同じ。
(ちょっとバージョンアップしてますけど・・・・・笑)
でも、今週末からスペシャルレッスンが始りますので、
気合いをいれてがんばりますよ~!!
昨日から準備に入っています。
今日は、料理写真講座の宿題を提出しました。
汗をダラダラかきながら、
スタイリングをして、撮影。
今月の課題は「 おうちご飯 」
生活感を出さずに、献立風に撮影する・・・・
結構難しいです。(汗)
夏の休日のブランチをテラスで・・・・
焼き立てのナンと一緒に。という設定です。
今月はホシノ、自家製酵母クラス共に「ナン」を焼きました。
自家製酵母はチーズ入りです。
天然酵母で低温発酵でじっくりと仕込んだ生地は
モチモチの食感です。
チーズの焦げたところも美味しい^^
撮影用献立は
レッスンのランチでお出ししたメニューと同じ。
(ちょっとバージョンアップしてますけど・・・・・笑)
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