8月のデザート 「マンゴープリン・ルビーソース添え」 [Photo]
夏休み中の私です。^^
とはいえ、来月のレッスンのことを考えたり、
講習会に出かけたりと、
パンのことはいつも考えている状態です。(笑)
今月も料理写真講座の課題を提出できました。
毎月、被写体選びは手抜きというか、
偶然にも課題に合うようなレッスンメニューを
行っているので、
今回も8月のスペシャルレッスンでお出ししたものを撮影しました。
料理写真講座の課題は・・・『 サマーフード 』
暑い夏にさっぱりといただけるデザートです。
パンとスープ&サラダでお腹がいっぱいと言いながら、
皆さん、別腹でマンゴープリンをお腹に納めていただきました~。
レッスンでお出ししたものより、
撮影用にちょこっとバージョンアップしていますが・・・・
このデザートも参加された皆さんに好評でした。
とはいえ、来月のレッスンのことを考えたり、
講習会に出かけたりと、
パンのことはいつも考えている状態です。(笑)
今月も料理写真講座の課題を提出できました。
毎月、被写体選びは手抜きというか、
偶然にも課題に合うようなレッスンメニューを
行っているので、
今回も8月のスペシャルレッスンでお出ししたものを撮影しました。
料理写真講座の課題は・・・『 サマーフード 』
暑い夏にさっぱりといただけるデザートです。
パンとスープ&サラダでお腹がいっぱいと言いながら、
皆さん、別腹でマンゴープリンをお腹に納めていただきました~。
レッスンでお出ししたものより、
撮影用にちょこっとバージョンアップしていますが・・・・
このデザートも参加された皆さんに好評でした。
8月スペシャルレッスン、終了しました。 [パン教室]
残暑お見舞い申し上げます。
昨日で全8レッスンの8月スペシャルレッスンが終了しました。
暑い中、この埼玉にお越しいただき、ありがとうございました。
毎年、レシピ作成、試作、セッティングと2ケ月以上の準備をして臨むレッスン。
初めてお越しいただく方も多く、とても緊張します。
ご参加いただいた皆様に喜んでいただけたでしょうか?
一つ一つを全力でやりぬけた達成感はありますが、
これを糧にさらにバージョンアップすべく、
努力していきたいと思っています。
来年はレギュラークラスの募集があります。
ご案内は年明け2月頃となりますので、
今しばらくお待ちください。
8月の料理写真教室で撮影したアイスクリーム。
皆様に少しでも涼しい雰囲気をお届けしたいと思い、掲載させていただきました~。
昨日で全8レッスンの8月スペシャルレッスンが終了しました。
暑い中、この埼玉にお越しいただき、ありがとうございました。
毎年、レシピ作成、試作、セッティングと2ケ月以上の準備をして臨むレッスン。
初めてお越しいただく方も多く、とても緊張します。
ご参加いただいた皆様に喜んでいただけたでしょうか?
一つ一つを全力でやりぬけた達成感はありますが、
これを糧にさらにバージョンアップすべく、
努力していきたいと思っています。
来年はレギュラークラスの募集があります。
ご案内は年明け2月頃となりますので、
今しばらくお待ちください。
8月の料理写真教室で撮影したアイスクリーム。
皆様に少しでも涼しい雰囲気をお届けしたいと思い、掲載させていただきました~。
13日にお教室についてお問い合わせの岩崎様へ [パン教室]
岩崎様
メールでお問い合わせいただきました件、
お返事をしましたが、メールがエラーで当方へ戻ってきてしまいます。
携帯のメルアドのようですが、
受信制限設定をしていませんか?
yahooのようなフリーメールを受け付けないようになっているようでしたら、
こちらからお返事をお送りできません。
PCによるメールで再度ご連絡ください。
ブログ以外にご連絡が取れない為、
ここに記述させていただきましたこと、
ご了承ください。
太田
メールでお問い合わせいただきました件、
お返事をしましたが、メールがエラーで当方へ戻ってきてしまいます。
携帯のメルアドのようですが、
受信制限設定をしていませんか?
yahooのようなフリーメールを受け付けないようになっているようでしたら、
こちらからお返事をお送りできません。
PCによるメールで再度ご連絡ください。
ブログ以外にご連絡が取れない為、
ここに記述させていただきましたこと、
ご了承ください。
太田
パン・イベント@テコナベーグルワークス 代々木八幡 [Bread]
今日も1日暑かったですね。
この暑い中、代々木八幡のテコナにお越しいただき、ありがとうございました。
大盛況~
30分で完売でした。
もっとたくさん焼きたいところですが、
死闘24時間!
日曜の朝、計量から始まり、徹夜でがんばったのがこのパン達です。
すべて自家製レーズン酵母のパンです。
酵母もとても元気で、顔のいいパン達が焼けました。
久々の爆焼きでした。
少々眠いですが、 お越しいただいたみなさまの笑顔がとても嬉しかったです。
私のお教室のスペースは保健所の許可もいただいているので、
販売用のパンを焼くことができます。
普段はレッスンで手一杯ですが、
出来る限り、今回のようなイベントに参加できるよう、
がんばりたいと思います。
雅子先生、テコナ店長&スタッフの皆さま、お世話になりました。
ありがとうございました~。
この暑い中、代々木八幡のテコナにお越しいただき、ありがとうございました。
大盛況~
30分で完売でした。
もっとたくさん焼きたいところですが、
死闘24時間!
日曜の朝、計量から始まり、徹夜でがんばったのがこのパン達です。
すべて自家製レーズン酵母のパンです。
酵母もとても元気で、顔のいいパン達が焼けました。
久々の爆焼きでした。
少々眠いですが、 お越しいただいたみなさまの笑顔がとても嬉しかったです。
私のお教室のスペースは保健所の許可もいただいているので、
販売用のパンを焼くことができます。
普段はレッスンで手一杯ですが、
出来る限り、今回のようなイベントに参加できるよう、
がんばりたいと思います。
雅子先生、テコナ店長&スタッフの皆さま、お世話になりました。
ありがとうございました~。
テコナのパンイベントに参加します! < お知らせ > [Bread]
8月のスペシャルレッスンが始っています。
暑い時期ですが、美味しくいただけるパンのレシピをご紹介しています。
明日から後半戦。
レッスンに参加される方はお楽しみに~。
さて、お知らせです!!
高橋雅子先生からお声をかけていただき、
1日限定で代々木八幡の「テコナベーグルワークス」で
私の焼いた自家製酵母(レーズン酵母)のパンを販売します。
お教室に通ってみたいけど、
どんなお味のパンなのか?
太田幸子のパンを食べてみたいという方、是非、お越しください。
日時: 8月13日(月) 13:00~15:00
『自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン』に載っているパンを
中心に焼きます。
販売ラインナップ: プレーンマフィン
カンパーニュ
エピ(ベーコン&チーズ)
エピ(ベーコン&カレー)
サンフラワー(オレンジピール&クリームチーズ)
クッぺ
プティショコラカンパーニュ
黒ごまトースト
* 酵母の状態によりラインナップが変更されることもあることをご了承ください。
* 予約販売はしていません。
当日は雅子先生のカンパーニュの切り売り販売がありますよ。
もちろん! テコナのベーグルも販売されています。
販売時間には雅子先生、私も店頭に立ちますよ~!!
みなさまのお越しをお待ちしております。
暑い時期ですが、美味しくいただけるパンのレシピをご紹介しています。
明日から後半戦。
レッスンに参加される方はお楽しみに~。
さて、お知らせです!!
高橋雅子先生からお声をかけていただき、
1日限定で代々木八幡の「テコナベーグルワークス」で
私の焼いた自家製酵母(レーズン酵母)のパンを販売します。
お教室に通ってみたいけど、
どんなお味のパンなのか?
太田幸子のパンを食べてみたいという方、是非、お越しください。
日時: 8月13日(月) 13:00~15:00
『自家製酵母で作るワンランク上のハード系パン』に載っているパンを
中心に焼きます。
販売ラインナップ: プレーンマフィン
カンパーニュ
エピ(ベーコン&チーズ)
エピ(ベーコン&カレー)
サンフラワー(オレンジピール&クリームチーズ)
クッぺ
プティショコラカンパーニュ
黒ごまトースト
* 酵母の状態によりラインナップが変更されることもあることをご了承ください。
* 予約販売はしていません。
当日は雅子先生のカンパーニュの切り売り販売がありますよ。
もちろん! テコナのベーグルも販売されています。
販売時間には雅子先生、私も店頭に立ちますよ~!!
みなさまのお越しをお待ちしております。
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