『 秋のお弁当 』 < パン編 > [Photo]
ブログ更新が月1回になりそうな最近・・・・。
フェイスブックを始めたら、
その手軽さに甘んじて、
ブログの更新が滞りがちになってしまいました。
まもなく、この教室も5年目に突入です。
早いものですね。
気持ちを新たにブログも一生懸命更新する!と反省しています。
9月に入り、レッスンを行いながら、
今年末のお仕事のお話が立て続きに入り、
バタバタしながらの夏休み明けとなっていました。
もう、9月も終りですね。
秋、冬用のレシピを考えないと・・・・
そして、引き続き料理写真のお勉強も続けています。
今月の課題は 『 秋のお弁当 』
普段、お弁当を作ることがない私。
しかも、季節感のあるお弁当か~?
とうとうご飯、お米を使った料理の写真を撮るべきなのかと
悩みましたが、やはり粉物に徹しました。
私のレシピの中から秋の素材を使ったパンをセレクト。
おにぎりの代わりにパンでのお弁当。
しか~し、秋を感じる「和」というテーマでスタイリングに挑戦しました。
丸わっぱのお弁当箱におかずを入れて、
パンは籠に。
パンはホシノ酵母で * セサミおさつブレッド
* 厚焼きマフィン ミニ (栗の甘露煮)
おかず * 鶏のから揚げ
* 人参と生姜のソテー
* いんげんとシメジのナムル
* かぼちゃの煮物
* 無花果のワインビネガーのマリネ
* 季節の果物(マスカット&りんご)
お弁当のおかずはレッスンでおなじみの物がいくつか・・・・・
う~ん、今月もなんとか撮影。
秋らしい雰囲気がでているかしら~???
こんなお弁当はいかがでしょうか?
フェイスブックを始めたら、
その手軽さに甘んじて、
ブログの更新が滞りがちになってしまいました。
まもなく、この教室も5年目に突入です。
早いものですね。
気持ちを新たにブログも一生懸命更新する!と反省しています。
9月に入り、レッスンを行いながら、
今年末のお仕事のお話が立て続きに入り、
バタバタしながらの夏休み明けとなっていました。
もう、9月も終りですね。
秋、冬用のレシピを考えないと・・・・
そして、引き続き料理写真のお勉強も続けています。
今月の課題は 『 秋のお弁当 』
普段、お弁当を作ることがない私。
しかも、季節感のあるお弁当か~?
とうとうご飯、お米を使った料理の写真を撮るべきなのかと
悩みましたが、やはり粉物に徹しました。
私のレシピの中から秋の素材を使ったパンをセレクト。
おにぎりの代わりにパンでのお弁当。
しか~し、秋を感じる「和」というテーマでスタイリングに挑戦しました。
丸わっぱのお弁当箱におかずを入れて、
パンは籠に。
パンはホシノ酵母で * セサミおさつブレッド
* 厚焼きマフィン ミニ (栗の甘露煮)
おかず * 鶏のから揚げ
* 人参と生姜のソテー
* いんげんとシメジのナムル
* かぼちゃの煮物
* 無花果のワインビネガーのマリネ
* 季節の果物(マスカット&りんご)
お弁当のおかずはレッスンでおなじみの物がいくつか・・・・・
う~ん、今月もなんとか撮影。
秋らしい雰囲気がでているかしら~???
こんなお弁当はいかがでしょうか?
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。