SSブログ

プレ・レッスンのご案内と募集について [パン教室]

早いもので、今年も2ヶ月半となりました。
今月末のハロウィンが終わると、
街はクリスマスカラーで彩られます。

当教室は来年4月スタートクラスで一斉にレギュラーメンバーを募集します。
この募集の前に、レギュラーレッスンを体験していただけるよう
プレ・レッスンを12月に開催します。

楽しみにしていただいている方には、大変申し訳ありませんが、
今年はスケジュール上、新レシピによる単発レッスンは行いません。

このプレ・レッスンに参加いただいて、
レギュラーレッスンへのお申し込みのきっかけとなっていただけたら
幸いです。

プレ・レッスンのため、自家製酵母ではなく
ホシノ酵母でのレッスンとさせていただきます。

詳細は下記の通りです。

 開催日  : 12月8日、14日、15日、20日、21日、25日 

 定員   :  1クラス6名

 時間   :  11:00~15:00(終了時間は前後することをご了承ください)

 メニュー : ホシノ天然酵母  プティ パン  まめパン

         レッスンは当方であらかじめ一次発酵させておいた生地の
         ベンチタイムから始まります。
         各自がご試食分 各1個を成形していただき、焼きあげます。

         プティ パンの生地を計量から捏ねあげまで各自で行っていただき、
         捏ねた生地をお持ち帰りいただきます。
         ご自宅で復習を兼ねて、焼きあげてください。

         御試食時(ランチタイム)には簡単なスープ、サラダと
         デザート、コーヒーをお出しします。


 レッスン料: お一人8000円

 お申し込み → 下記の申し込み要項を明記の上、HPにありますアドレスまで、
           メールにてお申し込みください。

           ① レッスン希望日(第1希望のみ)
           ② お名前(ふりがな)
           ③ ご年齢
           ④ 郵便番号
           ⑤ ご住所
           ⑥ 携帯番号もしくはご自宅のお電話番号
           ⑦ メールアドレス
           ⑧ パン歴(お教室を主宰されている方は明記してください)
           ⑨ お食事について・・・・苦手なもの、アレルギーなどの食材がありましたら、
                          ご連絡ください。

         * 当教室は女性限定です。

         * 元メンバー、現メンバーの生徒さんはお申し込みできません。 

     お申し込み受け付け期間  10月27日 21:00~10月31日

           受付期間外の場合は無効とさせていただきます。
           定員以上のお申し込みがあった場合は抽選とさせていただきます。      
           メール1件につき、お一人のお申し込みに限ります。

  レギュラーレッスンでは座席の確保が難しいため、体験レッスンを行っていません。
  今回のプレ・レッスンは当教室のレッスンを体験できるまたとない機会ですので、
  来年度の募集でお申し込みを希望される方はぜひ、ご参加ください。

   たくさんのお申し込みをありがとうございました。  
  定員以上のお申し込みがありましたので、抽選とさせていただきます
  抽選結果は近日中にメールにてご連絡いたします。  

  Atelier Le Bonheur 太田幸子          
nice!(0)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。