自家製酵母のパン ド ミ 2013 [Bread]
今月はホシノ酵母クラス、自家製酵母クラス共に「パン ド ミ(山食)」
をレッスンしています。
お家で一番焼くパン。
私自身もパン作りを覚えてからはとにかく焼くことが多かったですね。
なかなか美しいお姿に焼くのは難しいパン。
何度も何度も焼いて練習したパン。
自家製酵母で初めて焼いたパン。
配合や焼き方、成形といろいろと工夫もしてきました。
でも、一番大切なことは、「美味しい」って思えることではないかと思います。
新しいクラスがスタートして2回目のレッスンですが、
生徒のみなさんの熱心な姿勢に圧倒されつつ、
ついつい私もチカラが入ります。(笑)
自家製酵母はなかなか思い通りにいかないところが面白い。
繰り返し酵母を育ててパンを焼くことで感覚が研ぎ澄まされていきます。
慌てずに、自分のペースでパン焼きを楽しんでくださいね。
をレッスンしています。
お家で一番焼くパン。
私自身もパン作りを覚えてからはとにかく焼くことが多かったですね。
なかなか美しいお姿に焼くのは難しいパン。
何度も何度も焼いて練習したパン。
自家製酵母で初めて焼いたパン。
配合や焼き方、成形といろいろと工夫もしてきました。
でも、一番大切なことは、「美味しい」って思えることではないかと思います。
新しいクラスがスタートして2回目のレッスンですが、
生徒のみなさんの熱心な姿勢に圧倒されつつ、
ついつい私もチカラが入ります。(笑)
自家製酵母はなかなか思い通りにいかないところが面白い。
繰り返し酵母を育ててパンを焼くことで感覚が研ぎ澄まされていきます。
慌てずに、自分のペースでパン焼きを楽しんでくださいね。
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