明けましておめでとうございます。 [パン教室]
明けましておめでとうございます。
本年もよろしくお願いします。
皆さま、お正月はいかがお過ごしでしょうか?
私は年末は恒例のパンのご挨拶便を送って、
大掃除??(私なりに)を行い、
父の打ったお蕎麦で年越しをしました。
いつもと変わらない年末年始です。
皆さまにとって、よい年でありますように。
そして、昨晩から私の仕事始めとなりました。(汗)
来週から始まる1月のレッスンはクロワッサン。
そうです! 寒い時期に是非、作っていただきたい折り込み生地のレッスンです。
ホシノ、自家製酵母両クラスの確認試作をしないとね・・・
ホシノのサブメニューはデニッシュ生地にしようと配合も考えてますよ。
折り込みは面倒、手間がかかる・・・・と敬遠されがちですが、
自分の手で折り込んで焼いたクロワッサンは美味しいですよ。
それに、練習すればするほど、上達を感じることのできる課題です。
レッスンでは、各自折り込んでいただいた生地をお持ち帰りいただきますので、
保冷材とA4サイズくらい(大き目)のタッパーをご用意ください。
生地を入れるにはA4サイズは結構大きいですが、
生地が楽々入るほうがいいですので。
私も久しぶりに折り込み生地を仕込みましたが、
楽しい~ ・・・・・・・・ですね!!
レッスンでは暖房を控えますので、
防寒の身支度でお願いします。
本年もよろしくお願いします。
皆さま、お正月はいかがお過ごしでしょうか?
私は年末は恒例のパンのご挨拶便を送って、
大掃除??(私なりに)を行い、
父の打ったお蕎麦で年越しをしました。
いつもと変わらない年末年始です。
皆さまにとって、よい年でありますように。
そして、昨晩から私の仕事始めとなりました。(汗)
来週から始まる1月のレッスンはクロワッサン。
そうです! 寒い時期に是非、作っていただきたい折り込み生地のレッスンです。
ホシノ、自家製酵母両クラスの確認試作をしないとね・・・
ホシノのサブメニューはデニッシュ生地にしようと配合も考えてますよ。
折り込みは面倒、手間がかかる・・・・と敬遠されがちですが、
自分の手で折り込んで焼いたクロワッサンは美味しいですよ。
それに、練習すればするほど、上達を感じることのできる課題です。
レッスンでは、各自折り込んでいただいた生地をお持ち帰りいただきますので、
保冷材とA4サイズくらい(大き目)のタッパーをご用意ください。
生地を入れるにはA4サイズは結構大きいですが、
生地が楽々入るほうがいいですので。
私も久しぶりに折り込み生地を仕込みましたが、
楽しい~ ・・・・・・・・ですね!!
レッスンでは暖房を控えますので、
防寒の身支度でお願いします。
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