ひんやりデザート [Photo]
気がつくと・・・もう5月です!
GWはいかがお過ごしでしょうか?
私はいろいろと細々したことを毎日こなしています。
お稽古だったり、試作したり、友人と食事に行ったり・・・・
さて、今日は料理写真講座の課題を提出しました。
今月のお題は「ひんやりデザート」
撮影は難しいのですが、
あえてアイスクリームを撮影です。
とはいっても溶けるので、時間との戦い。
三脚をセットし、デモスタイリングを何度も繰り返しました(汗)
脂肪分の多いアイスクリームは冷たい感じを出しにくいので、
今回はラズベリーシャーベットとバニラミルクジェラードを作り、
シリコン型に流し入れて2層仕立ての冷たいデザートを作ってみました。
キンキンに凍らせて霜状態です。
どうかな~涼しげな感じでてますか~?
GWはいかがお過ごしでしょうか?
私はいろいろと細々したことを毎日こなしています。
お稽古だったり、試作したり、友人と食事に行ったり・・・・
さて、今日は料理写真講座の課題を提出しました。
今月のお題は「ひんやりデザート」
撮影は難しいのですが、
あえてアイスクリームを撮影です。
とはいっても溶けるので、時間との戦い。
三脚をセットし、デモスタイリングを何度も繰り返しました(汗)
脂肪分の多いアイスクリームは冷たい感じを出しにくいので、
今回はラズベリーシャーベットとバニラミルクジェラードを作り、
シリコン型に流し入れて2層仕立ての冷たいデザートを作ってみました。
キンキンに凍らせて霜状態です。
どうかな~涼しげな感じでてますか~?
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。