料理写真講座 [Photo]
だいぶ秋めいてきましたね。
25日で9月のレッスンが終了しました。
ホシノ、自家製クラス共にブリオッシュ生地のレッスンでしたが、
リッチな生地が美味しく感じる季節。
発酵が鈍くなる前にぜひ、焼いてみてくださいね。
レッスン終了して翌日から怒涛の3日間。
私にとっては、お勉強の集中の週末でした。
今日は3ケ月ぶりに料理写真講座に行ってきました。
かれこれこの講座に参加するようになって2年が過ぎましたが、
少しづつ上達しているのか・・・・・(汗)
私なりに写真が変わったような気もするのですが・・・・
継続してスキルアップを目指します。
今日は初心に戻って復習の内容でした~。
撮影したのは・・・・この4カット。
盛り付けやセッティングも勉強になる盛りだくさんの講座でした。
25日で9月のレッスンが終了しました。
ホシノ、自家製クラス共にブリオッシュ生地のレッスンでしたが、
リッチな生地が美味しく感じる季節。
発酵が鈍くなる前にぜひ、焼いてみてくださいね。
レッスン終了して翌日から怒涛の3日間。
私にとっては、お勉強の集中の週末でした。
今日は3ケ月ぶりに料理写真講座に行ってきました。
かれこれこの講座に参加するようになって2年が過ぎましたが、
少しづつ上達しているのか・・・・・(汗)
私なりに写真が変わったような気もするのですが・・・・
継続してスキルアップを目指します。
今日は初心に戻って復習の内容でした~。
撮影したのは・・・・この4カット。
盛り付けやセッティングも勉強になる盛りだくさんの講座でした。
9月ホシノクラスのレッスン、臨時募集です。 [パン教室]
秋の雰囲気が漂い始めて、パン作りの季節到来です。
さて、今週末のホシノクラスのレッスンで空席があります。
急ではありますが、臨時募集いたします。
今月のメニューは
* ブリオッシュ・ムスリーヌ
* セサミのパヴェ
ブリオッシュはホシノ酵母らしくしっとりと焼き上がります。
こちらは生地捏ねではなく、焼き上げです。
また、セサミのパヴェは新レシピ!!初登場です。
とっても手軽に簡単で好評をいただいております。
9月13日(土) 1席
14日(日) 2席
を臨時募集します。
自家製酵母クラスの生徒さん、
または今までレギュラーに通われたことのあるOGの方に限ります。
先着順ですので、ご希望の方はメールにてお申込みください。
14日(日)の1席の空席だけとなりました。
13日(土)は満席となりました。 ありがとうございました。
さて、今週末のホシノクラスのレッスンで空席があります。
急ではありますが、臨時募集いたします。
今月のメニューは
* ブリオッシュ・ムスリーヌ
* セサミのパヴェ
ブリオッシュはホシノ酵母らしくしっとりと焼き上がります。
こちらは生地捏ねではなく、焼き上げです。
また、セサミのパヴェは新レシピ!!初登場です。
とっても手軽に簡単で好評をいただいております。
9月13日(土) 1席
14日(日) 2席
を臨時募集します。
自家製酵母クラスの生徒さん、
または今までレギュラーに通われたことのあるOGの方に限ります。
先着順ですので、ご希望の方はメールにてお申込みください。
14日(日)の1席の空席だけとなりました。
13日(土)は満席となりました。 ありがとうございました。
9月になりました! [パン教室]
大変ご無沙汰しました。
8月にスペシャルレッスンにお越しいただきました皆様、ありがとうございました。
今回もご好評をいただき、とても嬉しく思っております。
スペシャルレッスン終了後は10日程夏休みの予定でしたが、
料理写真のお仕事をいただき、
結構バタバタとしておりました。
月末に骨休めで1泊で温泉に出かけたのが、本当のお休みでした~。
さあ!9月に入りました。
お教室はレッスンの準備を着々と進めています。
まだ、少し暑いですが、メニューは秋モードです。
明日からホシノクラスのレッスンが始まりますが、
今月のホシノ、自家製酵母両クラスは生地捏ねはありません。
焼き上げになりますので、生地持ち帰り用のタッパーは不要です。
先日、ホシノ酵母のムスリーヌを確認試作しました。
とっても元気よく窯伸びして、背高なムスリーヌが焼き上がりました。
サブメニューは新レシピ。
「セサミのパヴェ」です。
とっても美味しくできましたので、お楽しみに。
それでは、パン焼きの季節到来ですので、
頑張っていきましょう!
8月にスペシャルレッスンにお越しいただきました皆様、ありがとうございました。
今回もご好評をいただき、とても嬉しく思っております。
スペシャルレッスン終了後は10日程夏休みの予定でしたが、
料理写真のお仕事をいただき、
結構バタバタとしておりました。
月末に骨休めで1泊で温泉に出かけたのが、本当のお休みでした~。
さあ!9月に入りました。
お教室はレッスンの準備を着々と進めています。
まだ、少し暑いですが、メニューは秋モードです。
明日からホシノクラスのレッスンが始まりますが、
今月のホシノ、自家製酵母両クラスは生地捏ねはありません。
焼き上げになりますので、生地持ち帰り用のタッパーは不要です。
先日、ホシノ酵母のムスリーヌを確認試作しました。
とっても元気よく窯伸びして、背高なムスリーヌが焼き上がりました。
サブメニューは新レシピ。
「セサミのパヴェ」です。
とっても美味しくできましたので、お楽しみに。
それでは、パン焼きの季節到来ですので、
頑張っていきましょう!
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