SSブログ

9月になりました! [パン教室]

大変ご無沙汰しました。

8月にスペシャルレッスンにお越しいただきました皆様、ありがとうございました。
今回もご好評をいただき、とても嬉しく思っております。

スペシャルレッスン終了後は10日程夏休みの予定でしたが、
料理写真のお仕事をいただき、
結構バタバタとしておりました。

月末に骨休めで1泊で温泉に出かけたのが、本当のお休みでした~。

さあ!9月に入りました。
お教室はレッスンの準備を着々と進めています。

まだ、少し暑いですが、メニューは秋モードです。

明日からホシノクラスのレッスンが始まりますが、
今月のホシノ、自家製酵母両クラスは生地捏ねはありません。

焼き上げになりますので、生地持ち帰り用のタッパーは不要です。

先日、ホシノ酵母のムスリーヌを確認試作しました。
とっても元気よく窯伸びして、背高なムスリーヌが焼き上がりました。

サブメニューは新レシピ。
「セサミのパヴェ」です。
とっても美味しくできましたので、お楽しみに。

それでは、パン焼きの季節到来ですので、
頑張っていきましょう!

ムスリーヌ-A.jpg


nice!(3)  コメント(0) 
共通テーマ:グルメ・料理

この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。