9月ホシノクラスのレッスン、臨時募集です。 [パン教室]
秋の雰囲気が漂い始めて、パン作りの季節到来です。
さて、今週末のホシノクラスのレッスンで空席があります。
急ではありますが、臨時募集いたします。
今月のメニューは
* ブリオッシュ・ムスリーヌ
* セサミのパヴェ
ブリオッシュはホシノ酵母らしくしっとりと焼き上がります。
こちらは生地捏ねではなく、焼き上げです。
また、セサミのパヴェは新レシピ!!初登場です。
とっても手軽に簡単で好評をいただいております。
9月13日(土) 1席
14日(日) 2席
を臨時募集します。
自家製酵母クラスの生徒さん、
または今までレギュラーに通われたことのあるOGの方に限ります。
先着順ですので、ご希望の方はメールにてお申込みください。
14日(日)の1席の空席だけとなりました。
13日(土)は満席となりました。 ありがとうございました。
さて、今週末のホシノクラスのレッスンで空席があります。
急ではありますが、臨時募集いたします。
今月のメニューは
* ブリオッシュ・ムスリーヌ
* セサミのパヴェ
ブリオッシュはホシノ酵母らしくしっとりと焼き上がります。
こちらは生地捏ねではなく、焼き上げです。
また、セサミのパヴェは新レシピ!!初登場です。
とっても手軽に簡単で好評をいただいております。
9月13日(土) 1席
14日(日) 2席
を臨時募集します。
自家製酵母クラスの生徒さん、
または今までレギュラーに通われたことのあるOGの方に限ります。
先着順ですので、ご希望の方はメールにてお申込みください。
14日(日)の1席の空席だけとなりました。
13日(土)は満席となりました。 ありがとうございました。
9月になりました! [パン教室]
大変ご無沙汰しました。
8月にスペシャルレッスンにお越しいただきました皆様、ありがとうございました。
今回もご好評をいただき、とても嬉しく思っております。
スペシャルレッスン終了後は10日程夏休みの予定でしたが、
料理写真のお仕事をいただき、
結構バタバタとしておりました。
月末に骨休めで1泊で温泉に出かけたのが、本当のお休みでした~。
さあ!9月に入りました。
お教室はレッスンの準備を着々と進めています。
まだ、少し暑いですが、メニューは秋モードです。
明日からホシノクラスのレッスンが始まりますが、
今月のホシノ、自家製酵母両クラスは生地捏ねはありません。
焼き上げになりますので、生地持ち帰り用のタッパーは不要です。
先日、ホシノ酵母のムスリーヌを確認試作しました。
とっても元気よく窯伸びして、背高なムスリーヌが焼き上がりました。
サブメニューは新レシピ。
「セサミのパヴェ」です。
とっても美味しくできましたので、お楽しみに。
それでは、パン焼きの季節到来ですので、
頑張っていきましょう!
8月にスペシャルレッスンにお越しいただきました皆様、ありがとうございました。
今回もご好評をいただき、とても嬉しく思っております。
スペシャルレッスン終了後は10日程夏休みの予定でしたが、
料理写真のお仕事をいただき、
結構バタバタとしておりました。
月末に骨休めで1泊で温泉に出かけたのが、本当のお休みでした~。
さあ!9月に入りました。
お教室はレッスンの準備を着々と進めています。
まだ、少し暑いですが、メニューは秋モードです。
明日からホシノクラスのレッスンが始まりますが、
今月のホシノ、自家製酵母両クラスは生地捏ねはありません。
焼き上げになりますので、生地持ち帰り用のタッパーは不要です。
先日、ホシノ酵母のムスリーヌを確認試作しました。
とっても元気よく窯伸びして、背高なムスリーヌが焼き上がりました。
サブメニューは新レシピ。
「セサミのパヴェ」です。
とっても美味しくできましたので、お楽しみに。
それでは、パン焼きの季節到来ですので、
頑張っていきましょう!
8月スペシャルレッスンにお申込みをありがとうございました。 [パン教室]
スペシャルレッスンにお申込みをいただきました方々へ
抽選結果のご連絡をしました。
もし、まだメールが届いていないという方はご連絡ください。
また、レッスンに参加の方へのご案内状は今週末に郵送で発送予定です。
来週早々にはお手元に届くと思います。
抽選結果のご連絡をしました。
もし、まだメールが届いていないという方はご連絡ください。
また、レッスンに参加の方へのご案内状は今週末に郵送で発送予定です。
来週早々にはお手元に届くと思います。
8月スペシャルレッスンのご案内 [パン教室]
大変お待たせしました!
8月スペシャルレッスンのご案内です。
今回のレッスンのレシピ作成については、
レギュラーレッスンではちょっと手間のかかるおなじみのメニューを
スペシャルレッスン用にアレンジしました。
もちろん、新規メニューです。
いろいろと私なりのこだわりを盛り込んだレシピになりました(^^)
ホシノ酵母による「 シナモン マウンテン 」 & 「 カレーパン 」
メインメニューは「シナモン マウンテン」
皆様おなじみのシナモンロールをアレンジしました。
私はシナモンロール大好きですが、
なかなか好みのものが見つからない。
パン屋巡りをしても結構気になるアイテムなんです。
今回はプレゼントにもなるようなパンに仕上がりました。
「シナモン マウンテン」と命名したのは、なんとうちの試食係です。
パ二ムール(115 x 110 x 高さ70mm)を使い、
しっとりとふんわり焼き上げた生地にはシナモンシュガーやナッツを巻き込んでいます。
トッピングにはちょっと遊び心を入れました。
シナモン好きには是非、召し上がっていただきたい一品です。
お一人1ホールをベンチタイム~焼き上げまで行っていただき、お持ち帰りとなります。
ご試食用には私がデモしたものをお出しいたします。
そして~、
さらに一押しのサブメニューは「 カレーパン 」
フィリングを準備するのが、ちょっと手間ですが、
スペシャルレッスンのためにがんばりました。
とーっても美味しいカレーパンが出来ましたよ。
お一人2個成形していただき、1個はご試食へ。残り1個はお持ち帰り用です。
ホシノ酵母らしいもっちりとした生地に
手作りしたドライカレーを包み、カラッと揚げます。
試食係も絶賛のカレーパン。
暑い夏にがんばってお家で作ってみてください。
こちらは画像なし!当日のお楽しみです(^^)
ランチタイムにはご試食用のパンに合わせて簡単なお食事を準備いたします。
* スープ
* サラダ
* コーヒー&デザート
開催日時 8月2日(土)、 3日(日)、 6日(水)、 7日(木)、 10日(日)、 11日(月)
8月19日(火)、 20日(水)
11:00~15:30
* 終了時間は前後しますので、余裕をもってご参加をお願いします。
レッスン料 : お一人 10,000円(税込)
定員 1クラス6名
下記の募集要項を明記の上、HPにありますメールアドレスへお申込みください。
お申込み受け付けは 7月4日(金)21:00~8日(火)の期間内です。
① ご希望のレッスン日(第1希望のみ)
② お名前(ふりがな)
③ 郵便番号
④ ご住所
⑤ 携帯電話番号
⑥ メールアドレス(PCのアドレスをお願いします。)
⑦ パン歴
⑧ お食事について→食事制限、アレルギー、苦手なものなどありましたら、
お知らせください。
*期間外のお申込みは無効とさせていただきます。
*お申込みはお一人1件のみです。(複数日を書かれると無効となります)
*当教室は女性限定です。
*お子様のご同伴はご遠慮願います。
*携帯電話のメールアドレスでは当方からのメールが届かないことがありますので、
抽選結果のご連絡先としてPCのアドレスをお知らせください。
応募者が定員を超える場合は抽選とさせていただきます。
抽選結果はお申込みをしていただいた全員にメールにて
7月15日迄にお知らせします。
それでは、皆様のご応募をお待ちしております。
8月スペシャルレッスンのご案内です。
今回のレッスンのレシピ作成については、
レギュラーレッスンではちょっと手間のかかるおなじみのメニューを
スペシャルレッスン用にアレンジしました。
もちろん、新規メニューです。
いろいろと私なりのこだわりを盛り込んだレシピになりました(^^)
ホシノ酵母による「 シナモン マウンテン 」 & 「 カレーパン 」
メインメニューは「シナモン マウンテン」
皆様おなじみのシナモンロールをアレンジしました。
私はシナモンロール大好きですが、
なかなか好みのものが見つからない。
パン屋巡りをしても結構気になるアイテムなんです。
今回はプレゼントにもなるようなパンに仕上がりました。
「シナモン マウンテン」と命名したのは、なんとうちの試食係です。
パ二ムール(115 x 110 x 高さ70mm)を使い、
しっとりとふんわり焼き上げた生地にはシナモンシュガーやナッツを巻き込んでいます。
トッピングにはちょっと遊び心を入れました。
シナモン好きには是非、召し上がっていただきたい一品です。
お一人1ホールをベンチタイム~焼き上げまで行っていただき、お持ち帰りとなります。
ご試食用には私がデモしたものをお出しいたします。
そして~、
さらに一押しのサブメニューは「 カレーパン 」
フィリングを準備するのが、ちょっと手間ですが、
スペシャルレッスンのためにがんばりました。
とーっても美味しいカレーパンが出来ましたよ。
お一人2個成形していただき、1個はご試食へ。残り1個はお持ち帰り用です。
ホシノ酵母らしいもっちりとした生地に
手作りしたドライカレーを包み、カラッと揚げます。
試食係も絶賛のカレーパン。
暑い夏にがんばってお家で作ってみてください。
こちらは画像なし!当日のお楽しみです(^^)
ランチタイムにはご試食用のパンに合わせて簡単なお食事を準備いたします。
* スープ
* サラダ
* コーヒー&デザート
開催日時 8月2日(土)、 3日(日)、 6日(水)、 7日(木)、 10日(日)、 11日(月)
8月19日(火)、 20日(水)
11:00~15:30
* 終了時間は前後しますので、余裕をもってご参加をお願いします。
レッスン料 : お一人 10,000円(税込)
定員 1クラス6名
下記の募集要項を明記の上、HPにありますメールアドレスへお申込みください。
お申込み受け付けは 7月4日(金)21:00~8日(火)の期間内です。
① ご希望のレッスン日(第1希望のみ)
② お名前(ふりがな)
③ 郵便番号
④ ご住所
⑤ 携帯電話番号
⑥ メールアドレス(PCのアドレスをお願いします。)
⑦ パン歴
⑧ お食事について→食事制限、アレルギー、苦手なものなどありましたら、
お知らせください。
*期間外のお申込みは無効とさせていただきます。
*お申込みはお一人1件のみです。(複数日を書かれると無効となります)
*当教室は女性限定です。
*お子様のご同伴はご遠慮願います。
*携帯電話のメールアドレスでは当方からのメールが届かないことがありますので、
抽選結果のご連絡先としてPCのアドレスをお知らせください。
応募者が定員を超える場合は抽選とさせていただきます。
抽選結果はお申込みをしていただいた全員にメールにて
7月15日迄にお知らせします。
それでは、皆様のご応募をお待ちしております。
8月スペシャルレッスンの募集について [パン教室]
今夏もスペシャルレッスンを開催する予定です。
ただいまレシピ作成中のため、
今しばらくお待ちください。
日程は8月の上旬(お盆休み前)に6回と
お盆休み明けに2回の計8回レッスンを開催予定です。
詳細は6月末頃ブログにてご案内します。
ただいまレシピ作成中のため、
今しばらくお待ちください。
日程は8月の上旬(お盆休み前)に6回と
お盆休み明けに2回の計8回レッスンを開催予定です。
詳細は6月末頃ブログにてご案内します。
6月ホシノ酵母レッスンの臨時募集 [パン教室]
北海道パン屋巡りツアーのレポート途中ですが・・・・・
明日から6月のホシノ酵母クラスのレッスンが始まります。
6月15日(日)のクラスに空席が3席出ました。
ありがとうございました。満席となりました。
OGのメンバーの方もしくは、現在自家製酵母クラスに通われている生徒さんに限りますが、
臨時募集いたします!
今月のメニューはうちのお教室の看板レシピの一つ
「 厚焼きプレーンマフィン 」
そして サブメニューは新メニューの 「 グラハム山食 」です。
厚焼きプレーンマフィンは自家製酵母の本に載せましたが、
オリジナルはホシノ酵母でつくるこのレシピなんです。
ホシノ酵母に向いているな~と思いながら作ったレシピです。
つまりこれが元祖本家本元なのです。
そして、グラハム山食は先日やっとこさ出来ました。
ホシノのパン ド ミーは人気メニューですが、
全粒粉を使って美味しくできないかと・・・・・
試作を重ねました。
トーストしても、サンドイッチにしても美味しくいただけますよ。
申込みはメールでお願いします。
先着順です。
明日から6月のホシノ酵母クラスのレッスンが始まります。
6月15日(日)のクラスに空席が3席出ました。
ありがとうございました。満席となりました。
OGのメンバーの方もしくは、現在自家製酵母クラスに通われている生徒さんに限りますが、
臨時募集いたします!
今月のメニューはうちのお教室の看板レシピの一つ
「 厚焼きプレーンマフィン 」
そして サブメニューは新メニューの 「 グラハム山食 」です。
厚焼きプレーンマフィンは自家製酵母の本に載せましたが、
オリジナルはホシノ酵母でつくるこのレシピなんです。
ホシノ酵母に向いているな~と思いながら作ったレシピです。
つまりこれが元祖本家本元なのです。
そして、グラハム山食は先日やっとこさ出来ました。
ホシノのパン ド ミーは人気メニューですが、
全粒粉を使って美味しくできないかと・・・・・
試作を重ねました。
トーストしても、サンドイッチにしても美味しくいただけますよ。
申込みはメールでお願いします。
先着順です。
お知らせです! [パン教室]
桜が咲いてようやく春らしくなりましたが、
今日はちょっと寒いですね。
体調管理に気を付けましょう。
おしゃれな食の雑誌「エル・ア・ターブル(elle a table)」のエル・オンラインで
フードクリエーター部のメンバーとして紹介していただきました。
http://www.elle.co.jp/atable/foodcreators/profile/sachiko-ota
写真は先日、焼いたいちご酵母のデニッシュバー。
いちごの香りがする美味しいデニッシュでした~
今日はちょっと寒いですね。
体調管理に気を付けましょう。
おしゃれな食の雑誌「エル・ア・ターブル(elle a table)」のエル・オンラインで
フードクリエーター部のメンバーとして紹介していただきました。
http://www.elle.co.jp/atable/foodcreators/profile/sachiko-ota
写真は先日、焼いたいちご酵母のデニッシュバー。
いちごの香りがする美味しいデニッシュでした~
ホシノ酵母のドーナツレッスンの追加募集 [パン教室]
日曜日のレッスンが積雪の為、
お休みになりましたが、
今月23日(日)に開催します。
急な日程変更の為、空席が4席あります。
ホシノ酵母によるドーナツレッスンです。
ツイストドーナツとカレーボールを作ります。
ホシノ酵母で作るドーナツはとっても美味しい。
油っぽくなく、フワモチの食感がたまりませんよ。
現自家製酵母クラスの方もしくは、OG(自家製、ホシノ)の方に限りの追加募集をします。
ご希望の方はメールにてお申込みください。
先着順とさせていただきます。
お休みになりましたが、
今月23日(日)に開催します。
急な日程変更の為、空席が4席あります。
ホシノ酵母によるドーナツレッスンです。
ツイストドーナツとカレーボールを作ります。
ホシノ酵母で作るドーナツはとっても美味しい。
油っぽくなく、フワモチの食感がたまりませんよ。
現自家製酵母クラスの方もしくは、OG(自家製、ホシノ)の方に限りの追加募集をします。
ご希望の方はメールにてお申込みください。
先着順とさせていただきます。
明日2月9日のレッスン [パン教室]
明日9日のホシノ酵母のレッスンですが、
悪天候のため、開催を延期します。
2月23日(日)にレッスンを延期します。
ホシノ第2日曜クラスの生徒の皆様、
日程をご確認ください。
悪天候のため、開催を延期します。
2月23日(日)にレッスンを延期します。
ホシノ第2日曜クラスの生徒の皆様、
日程をご確認ください。
自家製酵母のクロワッサン [パン教室]
自家製酵母の折り込みのレッスンが明日から始まります。
29日(水)のレッスンで空席が1席出ました。
ホシノに続き、臨時募集します。
メニューはクロワッサンとりんごのデニッシュです。
ホシノ酵母に比べて、折り込み生地の仕込み方が違います。
やや難易度がありますが、この寒い時期にぜひトライしてみたい方は
お申込みください。
OGまたは、現レギュラーメンバー(ホシノ)に限ります。
酵母の起こし方の説明はありませんので、
基本的に酵母が起こせるというのが前提です。
先着順ですので、メールでお申込みください。
満席になりました。ありがとうございました。
29日(水)のレッスンで空席が1席出ました。
ホシノに続き、臨時募集します。
メニューはクロワッサンとりんごのデニッシュです。
ホシノ酵母に比べて、折り込み生地の仕込み方が違います。
やや難易度がありますが、この寒い時期にぜひトライしてみたい方は
お申込みください。
OGまたは、現レギュラーメンバー(ホシノ)に限ります。
酵母の起こし方の説明はありませんので、
基本的に酵母が起こせるというのが前提です。
先着順ですので、メールでお申込みください。
満席になりました。ありがとうございました。
この広告は前回の更新から一定期間経過したブログに表示されています。更新すると自動で解除されます。